Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Итоги двухмесячника в Новошешминском районе

    Рабочая группа во главе с руководителем исполкома района Ринатом Фасаховым и его заместителем Валентиной Семеняк выехала по населенным пунктам с целью подведения итогов двухмесячника по благоустройству, текущего ремонта зданий соцкультобъектов и их подготовка к отопительному сезону. В состав группы также входили представители противопожарной надзорной деятельности, отдела образования, отдела культуры, ЦРБ,...

    В Акбуре к двухмесячнику по благоустройству отнеслись серьезно: здесь выполнены всевозможные работы на участках школы, детсада, ФАПа и Дома культуры. Со стороны пожарных и газовиков замечаний акбуринцам нет, зам. начальника райгаза Валентина Малышева лишь дала рекомендации по чистке газовых котлов. Есть претензии к строителям, построившим 2 года назад здесь ДК: отмостки требуют ремонта.
    Благоустройства, а вернее устройства требует дорога до Слободы Волчья. А в самом селе видно, что жители стараются навести чистоту и создать красоту. В этом плане хорошо трудятся коллективы школы, детского сада. Были замечания по благоустройству территории ДК. Площадь здесь большая, но пустует, желательно превратить ее в парк. В планах волчьинцев заливка отмостков вокруг детского сада и текущий ремонт, замена отопительных котлов в школе.
    Красный Октябрь скоро зацветет яркими красками посаженных цветов у зданий исполкома СП и средней школы, около ФАПа уже распустились бело-желтые ромашки.
    Вокруг здания ДК, конечно, вид неприглядный, как сказал Ринат Фасахов: «Культурой здесь не пахнет». Наверное, по завершению строительства нового Дома культуры его территория будет соответствовать названию.
    Вот и детский сад к лету не готов: игровая площадка для детей не располагает к игровому настроению. «Обещанной конфетки не получилось, - констатировала глава СП Светлана Ерохина, - если в прошлом году текущие дела детсада шли хорошо, то нынче из рук вон плохо».
    Пришкольный участок в Сл. Екатерининской выглядит жалко, всходы овощей редкие, высаженная рассада томатов тоже парится на солнце. Со стороны руководства школы есть жалобы на нехватку и перебои с водой. Еще и выбросы с нефтяных установок попадают на огород, говорят это сероводород, который губит растения. Не приносит ли он вред человеку? Только на вопрос в Интернете пришло 57 ответов: «Конечно же, да! Ведь это яд!».
    Требуют замены входная дверь в школьный спортзал и изгородь при входе на территорию школы, в июле месяце зацветут цветы по периметру здания и вдоль изгороди. На детсадовском участке все чисто и аккуратно, но ничего нового не придумано. Около ДК прекрасное место для отдыха молодежи, только скамеек нет, и забор требует покраски. На территории ФАПа цветники радуют глаз, поливка идет два раза в день. Жалоб на отсутствие воды нет, а вот отсутствие пандуса удивляет, так как в этом селе живет инвалид-колясочник.
    На всех объектах в Чув. Чебоксаркском сельском поселении чистота, красота и порядок. После осмотра зданий ДК, детсада, ФАПа, средней школы и прилегающих к ним территорий члены рабочей группы пришли к единому мнению: жители свое село любят. Все подкрашено и подбелено, сорняк выкошен, множество цветов орошаются и обихаживаются. Прекрасно смотрится огромный пришкольный участок.
    - Мы не делаем ничего сверхъестественного, просто вместе, сообща ежедневно выполняем свою работу, - скромничает глава СП Николай Парамонов.
    Объезды по населенным пунктам продолжаются.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: