Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Итоги выборов в Новошешминском районе

    При высокой активности и явке избирателей прошли в минувшее воскресенье, 13 сентября, выборы Президента Татарстана и депутатов представительных органов местного самоуправления. По Татарстану В нашей республике по предварительным данным в выборах приняли участие более 82 % избирателей. Убедительную победу на выборах Президента Татарстана одержал Рустам Минниханов. За него отдали голоса...

    При высокой активности и явке избирателей прошли в минувшее воскресенье, 13 сентября, выборы Президента Татарстана и депутатов представительных органов местного самоуправления.
    По Татарстану
    В нашей республике по предварительным данным в выборах приняли участие более 82 % избирателей. Убедительную победу на выборах Президента Татарстана одержал Рустам Минниханов. За него отдали голоса 94,40 % татарстанцев. Они проголосовали за действующую власть и продемонстрировали единение. Подавляющее большинство жителей республики разделяет идеи стратегии, разработанной Рустамом Миннихановым. Главными ее блоками являются развитие человеческого капитала, экономики, образования и превращение Татарстана в инновационно привлекательный регион не только в России, но всего мира.
    Другие кандидаты в Президенты набрали голоса: Миргалимов Х.Г. - 2,60 %, Бильгильдеева Р.Г. - 1,68 %, Юсупов Р.Р. - 0,81 %.
    По Новошешминскому району
    На всех 27 избирательных участках наблюдалась очень хорошая явка избирателей, никаких нарушений допущено не было.
    Из 11467 избирателей в выборах приняли участие 11395 человек, что составляет 99,36 %.
    Безоговорочную победу на выборах Президента Республики Татарстан одержал Рустам Минниханов. За него отдали голоса 98,96 % избирателей.
    Другие кандидаты набрали такие проценты: за Миргалимова Х.Г. - 0,47 %, за Бильгильдееву Р.Г. - 0,29 %, за Юсупова Р.Р. - 0,15 %.
    ЦИК РТ признал избранным на пост Президента Татарстана Рустама Минниханова. Выборы высшего должностного лица республики признаны состоявшимися.
    Новошешминцы также избрали 111 депутатов Советов местного самоуправления. Почти во всех избирательных округах выборы были альтернативными, на 111 мандатов претендовали 216 кандидатов (подробные итоги по всем из них читайте на 2-3 страницах этого номера).
    Во всех избирательных участках района были организованы чаепития для избирателей, повсеместно звучали песни на татарском и русском языках, люди шли на выборы как на праздник.
    Начиная с 10 часов в Новошешминске около РДК шла концертная программа «Горжусь республикой!» с участием лучших артистов художественной самодеятельности и избиратели с удовольствием послушали любимые песни.
    Глава района Вячеслав Козлов поблагодарил за проделанную работу членов избирательных комиссий, глав поселений, руководителей предприятий и организаций и всех избирателей за проявленную гражданскую активность на выборах, за сделанный правильный выбор и единодушие. Оно объясняется тем, что как в Татарстане, так и в нашем районе власти общаются с избирателями напрямую. Было проведены десятки встреч, сходов, конференций и других мероприятий, где новошешминцы могли высказать свои позиции по любому вопросу. Исполнение поднятых на встречах вопросов находится на контроле у руководства района.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: