Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Каникулы на подходе

    Летний отдых детей на подходе. Одной из главных проблем детского летнего отдыха на республиканской видеоконференции 15 мая был назван отдых так называемых трудных подростков. По окончании брифинга заместитель руководителя исполкома района Валентина Семеняк провела с ответственными лицами организационное совещание по летнему отдыху детей в нашем районе.

    В эти летние каникулы, как и в предыдущие годы, отдых планируется в пришкольных лагерях, стационарном детском оздоровительном лагере «Факел». Помимо этого, с 27 июня на базе нашего района впервые заработает республиканский палаточный лагерь «Звездный десант». Он создан специально для ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию, детей-сирот, детей из приемных, многодетных и малообеспеченных, неблагополучных семей, подростков, стоящих на учете в КДН и ПДН. В каждой специализированной смене здесь бесплатно отдохнет по 50 детей: 25 новошешминцев и 25 школьников из 5 соседних районов - всего за 3 смены 150 человек. Возглавить «Звездный десант» Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ доверило тренеру Новошешминского ДЮСШ Андрею Песоцкому.
    Уже приняты к работе 13 пришкольных лагерей, где в течение 21 дня смены отдохнет 340 детей. В этом году 1\7 часть стоимости путевки в пришкольный лагерь (395 рублей) оплачивают родители. При пяти школах (Архангельская, Екатерининская, Кр.Октябрьская, Новошешминская гимназия и Новошешминская средняя) организованы 5 лагерей труда и отдыха с 2-разовым бесплатным питанием школьников, в них уже записаны 75 детей. Кроме трудовой закалки в лагере труда и отдыха, для школьников в течение 18 дней будут организованы походы в УСЗ «Олимп» и бассейн «Жемчужина».
    Ежегодно активисты подросткового клуба «Ажаган» поощряются путевками в республиканский палаточный лагерь «Аргамак» в Спасском районе. В 7-дневную смену туда отправятся 10 «ажагановцев».
    Первую смену стационарного лагеря «Факел» планируют открыть 21 июня. В 2 смены «Факел» примет 145 детей. По 40 путевкам в лагерь на 18 дней поедут одаренные дети, их родители заплатят 15 % ее стоимости - 1582 рубля. Для остальных детей смена составит 21 день, а родительская плата - 1805 рублей (тоже 15%). 90 мест запланировано для детей работников бюджетных организаций и 15 - для внебюджетных. Как и в предыдущие годы, внебюджетные организации берут на себя оплату путевки в размере 42, 5 %.
    А пока в «Факеле» благоустраивают территорию и сажают деревца. Скоро в столовой начнется косметический ремонт, в корпусе сделают отдельный вход в медкабинет. Уже закуплено 50 новых постельных принадлежностей с матрасами. Обязанности вожатых будут исполнять только педагоги районных школ. Детские лагеря усиленно готовятся к встрече ребят…
    Ольга ИВАНОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: