Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Когда детскую площадку в Утяшкино приведут в порядок?

    В редакцию прислали письмо и фотографии единственной детской площадки в селе Утяшкино. По фото видно, что здесь уже давно не ступала нога человека. Она заросла травой почти по пояс, не огорожена.

    Площадка давно находится в аварийном состоянии. Качели сломаны, горка ржавая, карусель накренилась. К тому же площадка построена в неудобном месте. Чтобы попасть на нее, надо спуститься с горы, а с маленьким ребенком это очень неудобно - можно упасть. Возле клуба есть много свободного места и всю площадку вполне можно перенести сюда, огородить, - сообщают в письме.
    - Детей в Утяшкино много, даже очередь в садик существует, но вечерами им негде играть. Одним словом, площадка явно требует внимания со стороны местной власти, иначе скоро там все развалится и придет в полное запустение. Почему же в других сельских поселениях на детских площадках порядок? - спрашивает в письме молодая мама.
    Прокомментировать ситуацию редакция попросила главу Утяшкинского СП Любовь Котову:
    - За площадкой мы всегда следили, но в этом году много времени и внимания отняло благоустройство кладбища и родника, и до детской площадки, к сожалению, руки не дошли. На данный момент площадка вся обкошена. Карусель мы ежегодно бетонируем, забетонируем и в этом году. Покраску горки и других архитектурных форм мы начали в апреле, но из-за некачественной краски работу пришлось приостановить. Изыщем средства и обязательно в этом году покраску окончим. К сожалению, бабочку над песочницей ежегодно приходится налаживать, т.к. ломают. Сломанные качели пытались отремонтировать, но сварщик не взялся, т.к. конструкция изначально спроектирована ненадежно: слабые опорные трубы. Поэтому качели подлежат демонтажу, т.к. ответственность за жизнь и здоровье детей я на себя взять не могу. По поводу ограждения площадки: это - затраты недешевые, и его мы собственными средствами точно не осилим. Согласна, детская площадка расположена в неудобном месте, и сделать ее возле клуба - идея хорошая, и мне давно об этом говорили. На сегодняшний день самый лучший выход - принять участие в республиканских грантах, и на выигранные средства обустроить возле клуба уже новую, современную детскую площадку. И мы обязательно постараемся воплотить эту идею в жизнь.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: