Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Кто стоит на защите Отечества

    Военнослужащие по контракту - это профессиональный защитник Отечества. 15 настоящих мужчин из Новошешминского района уже служат по контракту в частях нашей Армии. Как минимум еще пятеро желают и дальше служить Родине. Немало в Армии и офицеров - наших земляков.

    На встрече заместителя руководителя исполкома района Валентины Семеняк и специалиста военкомата Алексея Мельникова с ребятами, отслужившими срочную службу, но еще не определившимися с работой и местом жительства, шел разговор о плюсах военной службы по контракту.
    В первую очередь - это материальная заинтересованность. В качестве примера приведена средняя зарплата рабочего в нашем районе и военнослужащего. Например, на Черноморском флоте в бригаде морской пехоты (куда в основном и предлагает новошешминцам военный комиссар РТ генерел-майор С. Погодин) она составляет от 25 до 43 тысяч - в зависимости от штатной категории. При выслуге от 2 до 5 лет увеличивается от 35 700 до 62 000 рублей. Это притом что контрактники и члены их семей обеспечиваются служебным жилым помещением и четырехразовым питанием. При желании можно снимать жилье, стоимость которого от 6 до 8 тысяч рублей в месяц. Но за поднаем жилья предусмотрена выплата денежной компенсации 3600 рублей - до 3 членов семьи и 5400 - на 4 и более. Также предоставляется возможность приобретения ипотечного жилья. Свое жилье в Крыму - это ли не заманчиво.
    Служба, конечно не легка. Регламент служебного времени матросов и старшин в бригаде морской пехоты таков: прибытие на службу в 8.00, перерыв на обед с 14.00. до 16.00. Уход со службы в 18.00. Выходные - суббота и воскресенье.
    Зная тему разговора, многие мужчины на встречу не пришли, но среди тех, кто был, велись дебаты: обговаривались плюсы и минусы контрактной службы. Итогом этой встречи стали еще два (пока устных) заявления о желании служить. Это Николай Темников, отслуживший срочную четыре года назад и Альберт Асадуллин, вернувшийся с армии в прошлом году. Они оба из села Ленино и желают служить в одной части.
    Оставить комментарии и свое мнение о событии вы можете на сайте нашей газеты:www. novoshishminsk.ru.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: