Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Культработникам Новошешминского района необходимо оживить работу

    Работники культуры района подвели итоги своей работы за 9 месяцев текущего года. Провел совещание руководитель исполкома района Ринат Фасахов.

    О работе центральной клубной системы отчиталась зав. методкабинетом отдела культуры Светлана Кирюшова. За 9 месяцев в учреждениях культуры проведено более 1000 мероприятий с охватом более 73 тыс. человек. Многие из них были посвящены значимым датам - 70-летию Победы, Новый год, День защитника Отечества, Международный женский день, День влюбленных, Сабантуй и т.д.
    В клубной системе работают 89 формирований с охватом населения в 30 %. К сожалению, наблюдается текучесть кадров - в Сл. Волчинском, Зиреклинском, Утяшкинском, Краснооктябрьском, Шахмайкинском клубах.
    Не выполнено и муниципальное задание по платным услугам. План на 9 месяцев - 331 тыс. рублей, выполнение - 245 тыс. рублей (74 %).
    После ее выступления Ринат Фасахов отметил, что мероприятия проводятся хорошо, но нет ежедневной целенаправленной работы. В ряде ДК и клубов не соблюдается режим работы, подбор и обучение кадров на низком уровне (сегодня нет студентов, обучающихся в вузах и училищах, в ряде ДК нет заведующих), не привлекается талантливая, творческая часть населения для работы в клубных формированиях.
    - Необходимо оживить работу всем работникам культуры, - сказал руководитель исполкома района. - Это, в первую очередь, касается районного Дома культуры - очень много обращений по его недостаточной работе - нет тематических дискотек по интересам, других мероприятий и т.д. А в некоторых сельских клубах вообще тишина, не работают никакие кружки, мало мероприятий. В Утяшкинском клубе до сих пор (12 октября) не пущено отопление.
    - В отчете прозвучало - что более 80 клубных формирований, это только на бумаге, - отметила участвующая в совещании зам. руководителя исполкома района Валентина Семеняк. - Работники культуры должны ежедневно встречаться с населением, быть в гуще событий, а не работать по принципу «от концерта до концерта».
    На совещании также были заслушаны отчеты об исполнении муниципального задания за 9 месяцев Центральной библиотечной системы (проинформировала Гульфия Валиулина) и о работе Новошешминского краеведческого музея (выступила Галина Желткова).
    Подводя итоги совещания, Ринат Фасахов сказал, что работникам Центральной библиотеки необходимо почаще проводить выездные мероприятия в селах, работа сельских библиотекарей очень пассивная, нужно прививать населению любовь к чтению, к книге, а сотрудникам музеев нужно и далее работать по пополнению фондов, патриотическому воспитанию и участвовать в конкурсах «РИТЭК» и Министерства культуры.
    Азат МУСИН.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: