Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Личным подсобным хозяйствам Новошешминского района вручены доильные аппараты

    24 мая в здании администрации состоялось итоговое совещание по деловой активности населения района. На совещание приглашены главы СП, заготовители, владельцы подсобных хозяйств, лучшие молокосдатчики и специалисты ветобъединения. Вел совещание глава района Вячеслав Козлов.

    С анализом работы по деловой активности населения выступила зам. главы района Надежда Попкова, которая с сожалением констатировала, что за последние пять лет в районе количество коров уменьшилось на 57 голов. Затем озвучила результаты опроса населения: почему не содержат в хозяйстве коров? Люди говорили, что держать коров не выгодно по причине дороговизны кормов, частой очереди на пастьбу стада. Некоторые оправдывались нехваткой времени.
    Однако, есть в районе жители, которых смело можно назвать тружениками села, и таких немало. Вот и на этом совещании в очередной раз вручались доильные аппараты хозяевам 17 личных подсобных хозяйств. И только из Шахмайкинского СП таковых было 8 человек. Напомним, что на доильные аппараты дается субсидия 50% в личные хозяйства, имеющие трех и более коров.
    Семья Прытковых из Сл. Черемуховая постоянно держат в хозяйстве двух коров, в этом году завели третью. Валентин Прытков, получая доильный аппарат, сказал:
    - Сегодня привезу жене хорошего помощника.
    - Надя жаловалась, что трудно?
    - Нет, не жаловалась. Она к работе привычная. Но с аппаратом дойка пойдет быстрее.
    Совсем не в тягость содержать в своем хозяйстве по три коровы и культработникам из Чув. Чебоксарки Владимиру Охотникову и Лидии Игнатьевой:
    - У творческих людей день чаще всего ненормированный. Как вы управляетесь с хозяйством?
    - Если у нас выступления или репетиции, в нашей семье всегда есть кому и накормить и подоить, - говорит Лидия.
    А вот Владимир Таеров из этого же села количество коров в своем дворе увеличил до четырех голов.
    С реализацией молока и молочных продуктов у населения проблем нет, а значит, молочное производство всегда было и остается рентабельным.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: