Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Любите кормящую вас речушку

    Любой настоящий патриот своей земли не может не волноваться по поводу состояния окружающей природной среды. В черте села Новошешминск протекает речушка Студенец, и ее нынешнее состояние давно вызывает тревогу у многих новошешминцев.

    Один из жителей улицы Октябрьской обратил внимание местных властей на то, что в одном месте русло Студенца перегородило упавшее большое дерево. Во время половодья эта преграда может образовать затор, и сдерживаемые им потоки воды неминуемо устремятся в улицы к домам. Глава района Вячеслав Козлов с представителями исполкома Новошешминского сельского поселения осмотрел опасный участок и поручил создать комиссию по проверке экологического состояния всего русла. 14 августа ее председатель, руководитель исполкома района Ринат Фасахов, приглашенный начальник управления Волжско-Камского территориального управления Министерства экологии РТ Рафис Ахметзянов, и.о. руководителя исполкома Новошешминского сельского поселения Олеся Завалишина, и.о. начальника ТО У Роспотребназдора Гульфия Мустафина и секретарь районной административной комиссии Ирина Филиппова исследовали русло Студенца от устья до перекрестка улиц Чернышевского и Юности.
    Надо признаться, перед комиссией предстала неприглядная картина. Многие жители пользуются Студенцом для полива, но не хотят содержать в надлежащем состоянии примыкающий к огородам берег. Он зарос выше пояса сорной травой, разбросаны бутылки, склянки, а некоторые нерадивые огородники сволакивают на берег большие кучи ботвы. Студенец засорен и замусорен. Поваленные старые деревья есть во многих местах и грозят подтоплением жилья во время паводка. Кто-то использует их в качестве переправы на другой берег, но ведь для этого достаточно специальных мостиков. В первый день руководителем эконадзора принято решение обойти конкретных хозяев, нарушающих правила благоустройства.
    16 августа в Новошешминск прибыл специалист Волжско-Камского территориального управления и совместно с секретарем адмкомиссии Ириной Филипповой и специалистом по благоустройству Новошешминского СП Сергеем Шерстобитовым побывали у нескольких человек. Двое хозяев получили устные предупреждения, т.к. одна семья многодетная, а в другой есть ребенок-инвалид - все обещали убрать мусор до конца лета. На одного домовладельца был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 3.6 КоАП с дальнейшим рассмотрением дела на заседании адмкомиссии. Органы государственного экологического контроля пока предупреждают, но лучше не доводить дело до крайности… Поэтому, уважаемые новошешминцы, лучший выход - проявить гражданскую сознательность и привести в порядок русло и берега речушки, приносящей вам пользу.
    Ольга ИВАНОВА.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: