Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Модульный участковый ветеринарный пункт, построенный по республиканской программе,построен в селе Ленино Новошешминского района 11 июля этого года

    В церемонии открытия приняли участие глава района Вячеслав Козлов, первый зам.министра по строительству и ЖКХ Татарстана Алексей Фролов, зам. начальника ГУВ КМ РТ Айрат Гараев, руководитель организации, строящей данное здание, Шаукат Сабиров и, конечно же, радующиеся такому объекту жители села.

    Этот ветеринарный пункт будет обслуживать 6 сельских поселений, состоящих из 8 населенных пунктов: Тубылгытау, Ленино, Утяшкино, Сл. Архангельская, Зиреклы, Азеево, Горшково, Урганча (только КРС в частном секторе насчитывается более 1500 голов) и животноводческий комплекс, где 2000 голов скота.
    - Главная задача объекта - это профилактика болезней у животных, - сказал ветеринарный врач с 35-летним опытом работы Саит Абдулвалиев, - с открытием данного пункта мы постараемся улучшить качество лечения и предотвратить распространение заразных болезней среди животных. Теперь мы сможем лечить даже кошек, собак, попугаев и других домашних питомцев. Для этого в новом здании есть специально оборудованная комната, есть кабинеты для хранения лекарств и для организации искусственного осеменения. Осеменатором у нас работает молодой специалист Дмитрий Макаров.
    Ветеринары будут всегда на связи с населением, здесь подведен стационарный телефон с абонентским номером 34-4-84, по которому можно звонить с 8 утра до 17 вечера.
    Если наша помощь потребуется в другие часы дня или ночи, мы придем на помощь, стоит только позвонить нам по сотовому телефону, номер которого уже давно знают все жители округи,- говорят ветврачи.
    Ветеринары будут предоставлять платные услуги, поэтому содержание пункта не ляжет на плечи сельским поселениям. Тем более, что при оплате за коммунальные услуги и налоги будет государственная поддержка.
    Такой модульный ветеринарный пункт не будет единственным в районе, - сказал начальник районного ветобъединения Рафис Хабибуллин.- В ближайшем будущем, мы надеемся, начнется строительство такого же объекта в селе Шахмайкино.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: