Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Молодежь – это сила, способная изменить мир

    Ни одно значимое мероприятие в районе не обходится без участия молодежных общественных организаций района таких как «Молодая гвардия Единой России», аграрное молодежное объединение, молодежный парламент.

    Эти организации делают многое для вовлечения районной молодежи в активную общественно-политическую жизнь. В канун Дня молодежи лидеры двух молодежных объединений рассказали о своей работе.
    Руководитель местного отделения «Молодой гвардии Единой России» Светлана Мартышова.
    - Наша организация была создана как подрастающий резерв политической партии «Единая Россия», ее молодежное крыло, а задачи наши по воспитанию молодежи затрагивают почти все сферы ее жизни. Руководителем местного отделения «МГЕР» я являюсь с 2012 года. Вся наша работа строится совместно с отделом по делам молодёжи, спорту и туризму. В прошлом году штаб «Молодой Гвардии» обновил свой состав практически на 60%. В него вошли учащиеся старших классов школ, рабочая молодёжь. То, что это самая талантливая и инициативная молодежь с большими организаторскими способности, можно судить по нашим делам и мероприятиям.
    «Молодогвардейцы» принимают самое активное участие в различных значимых мероприятиях района. Например, в подготовке к празднованию Победы. Мы посещаем ветеранов войны и вдов в больнице и дома, помогаем им в благоустройстве дворов, садовых участков, внутри дома. «Марш Памяти», велопробег «Салют Победы», «Парад военной техники» к 9 мая - везде участвовал наш актив.
    «Молодая гвардия» провела немалую работу по подготовке и проведению выборов Президента РТ, включившись в движение «Вместе с президентом». Во время акций и мероприятий мы сплотились, нашли много единомышленников и друзей. В акции «Республиканская ленточка» мы раздавали ленточки с цветами флага Республики Татарстан, рассказывали жителям района о символах Татарстана, красоте и мощи республики. Пропаганда здорового образа жизни и занятия спортом среди населения - тоже наша работа. Во время акции мы проводили встречи с молодежью, ветеранами, учителями, спортсменами, людьми с ограниченными возможностями, остальными жителями района. Открытие новых объектов в районе, школ, детских садов, спортивных и детских площадок, музея, ФАПов, клубов тоже не обходится без нашего активного участия. Мы не оставляем без внимания ни одну значимую дату, ни один праздник: «День России», «День конституции РТ», «День народного единства», «День защиты детей», «День молодежи», «День парков и скверов», «День студента», «Сабантуй» и т.д. Много мероприятий проведено нашими активистами и по благоустройству территории района.
    Одним словом, можно перечислять еще очень долго… Взаимодействуя с другими молодежными организациями и отделом молодежи, вместе мы воспитываем молодых новошешминцев настоящими гражданами своей республики и страны.
    Председатель Молодежного парламента Новошешминского района Ирина Иванова.
    В молодежном парламенте при Совете района работает 9 человек из самой активной части молодежи от 18 до 30 лет. Парламент участвует и поддерживает все акции, направленные на развитие и благо нашего района. В 2015 году мы активно включились в избирательную кампанию: принимали участие в подготовке и проведении выборов, а также в движении «Вместе с президентом» и «Татарстан новый век». Сама лично участвовала в проекте «Каждый голос важен» организованный ЦИКом РТ. Как председатель Молодежного парламента, я выдвинула свою кандидатуру на праймериз, и в единый день голосования был избрана депутатом третьего созыва.
    Вместе с другими молодежными организациями готовились к празднованию 71-й годовщины Победы. Воспитывая политически грамотную молодежь, проводили в школах парламентские уроки «Где рождаются законы» с проведением дебатов среди учеников. Активно участвовали в республиканских форумах по вопросам молодежной политики, «Школе молодого депутата» в Заинске.
    На заседаниях постоянных комиссий Совета района с нашим участием совместно решаем насущные проблемы молодежи: досуг и пропаганда здорового образа жизни, привлечение внимания местных органов власти к тем или иным проблемам молодежи района.
    Активно принимали участие в подготовке и проведении праймериз для выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы, а впереди у нас грядут выборы в молодежный парламент. В преддверии выборов работает телефон горячей линии для молодых избирателей, где им ответят на все вопросы, касающиеся процедуры выборов.
    Интересной работы было немало, мы не останавливаемся на достигнутом и ставим себе все новые и новые задачи. В скором времени мы планируем организовать общественный контроль в детских оздоровительных лагерях…
    Одним словом, молодежные организации ведут большую воспитательную работу среди молодежи района. Молодая политика отличается от взрослой тем, она направлена в будущее, а сама молодежь - это сила, которая может изменить свою жизнь, жизнь своей страны, весь мир.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: