Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Молодые семьи могут погашать ипотеку социальными выплатами по программе «Жилище»

    Глава правительства РФ Дмитрий Медведев также утвердил новые правила по важной теме управления средствами на капитальный ремонт жилых домов.

    Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев разрешил молодым семьям, которые получают социальные выплаты по программе «Жилище», направлять их на погашение ипотеки. Об этом он сообщил 30 мая на совещании с вице-премьерами в подмосковных Горках, пишет источник.

    - Постановление вносит изменение в целевую программу «Жилище» и дает возможность молодым семьям, которые получают социальную выплату, направить эти деньги на погашение ипотеки, - сказал Медведев.

    Также в понедельник он подписал постановления по защите денежных средств, направляемых на капремонт жилых домов.

    - Они касаются жилищного законодательства и конкретизируют отдельные финансовые вопросы по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, - сказал глава правительства. - Эта тема, которая неоднократно поднималась во время моих встреч с общественностью, с коллегами по партии «Единая Россия» и просто с людьми.

    В частности, речь идет о порядке размещения временно свободных средств регионального оператора, которые планируется направить подрядчикам после окончания работ.

    - Чтобы эти деньги не исчезали и естественно не подвергались избыточному воздействию инфляции, они могут временно размещаться на банковском депозите, - отметил Медведев. - Полученные при этом дополнительные доходы должны быть потрачены только на цели капитального ремонта. Вот такие правила теперь утверждены.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: