Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Моральная подготовка детей к школе главнее обновок

    Выяснить как родители школьников, состоящих на учете в КДН или только на школьном учете, готовят их к учебному году и при необходимости предложить свою помощь - с этой целью состоялся внеочередной рейд комиссии по делам несовершеннолетних.

    Ознакомиться с условиями проживания, отдыха и подготовки к школьному сезону таких детей выехали секретарь КДН Наталья Мокеева, специалист по социальной работе Марина Любимова, специалист по опеке и попечительству Жанна Черняк. В Утяшкино на состоявшееся заседание общественного совета, которое провела глава исполкома СП Любовь Котова, приглашена гр. У. При разборе ее образа жизни выяснилось, что женщина надлежаще смотрит за своими детьми: учителя о них отзываются положительно, всегда опрятны, учатся по способностям и неплохо. К тому же они с мужем (передовым комбайнером) содержат в хорошем состоянии огород, хороший двор со скотом, ведут строительство дома. Что же касается ее невыхода на работу - этот вопрос не в компетенции КДН.
    В Утяшкино посетили еще две семьи. У Ольги в доме все по-прежнему - те же попойки. Изменения лишь в том, что к этим выпивкам присоединилась и ее пожилая мать. Муж-трудяга - на работе. Дети дома, но, кажется, они привыкли к таким условиям, их ничего не гнетет. Обновки к школе еще не приобретены. Решение о вмешательстве в их жизнь будет приниматься на очередном заседании КДН.
    В этом селе имеет прописку, но не проживает гражданин Шишкин. На его личность и условия проживания пришел запрос из Нижнекамска, так как двое его несовершеннолетних детей находятся в социальном приюте. Шишкин, освободившись из очередного заключения, решил забрать детей и оформить на них пенсию. Сам же, по словам родственников нигде не работает, неизвестно где проживает, а советам родных - написать отказ от детей (их хочет опекать родная сестра умершей матери) - не внемлет. Специалист по опеке и попечительству на запрос даст соответствующий ответ о жилищных условиях Шишкина.
    А вот история семьи в Слободе Архангельской, как в сказке про хитрую лису, которую приютили, а она выгнала хозяина. Молодой парень привел к своим родителям женщину с ребенком, она родила ему девочку, но свой образ жизни Айгуль не изменила: как гуляла, так и продолжает. Оставляет двоих детей на бабушку с дедушкой и уходит на «прогулку» до утра, бывает, что и неделями не появляется. А на претензии родителей сожителя отвечает бранью и даже кулаками. Для нее оскорбить человека - ни чего нестоит (вот и членам комиссии досталось).
    По словам хозяев дома, с их сыном Айгуль не расписана и в доме не прописана. На материнский капитал купила дом в Черемшанском районе, а переезжать туда не хочет. Зачем? Здесь лучше: и дети под присмотром, и самой делать ничего не надо. Муж от нее давно отступился: знай себе, молчит. А пожилым людям покоя нет. Недавний инцидент в этой семье чуть было не закончился поножовщиной: нож в руки взяла мать двух детей. И это видели не только ее дети, но и еще трое несовершеннолетних, проживающих здесь же. А дом не резиновый, всего две комнаты на 11 человек. Школьникам нужен моральный настрой на учебу, но откуда его черпать?
    На следующем заседании КДН будет рассматриваться вопрос о неадекватном поведении Айгуль и может ли она воспитывать своих детей. Возможность лишения ее родительских прав не исключена.
    Оставить комментарии и свое мнение о событиях вы можете на сайте нашей газеты: www. novoshishminsk.ru.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: