Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Накануне Родительского дня глава района Вячеслав Козлов обратился к новошешминцам

    Уважаемые жители района!

    28 апреля 2020 года отмечается родительский день (Радоница) – главный день поминовения всех усопших.
    В этот день принято поминать умерших близких в храме, а также молитвой на кладбище, приехав на могилу, предварительно наведя там порядок.
    К сожалению, в текущем году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции ЗАПРЕЩЕНО посещать кладбища до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации. Есть специальное Постановление Правительства РТ по этому вопросу. Кладбища будут открыты только для процессий погребения и участия в похоронах.
    Руководство Новошешминского района, лично глава района Вячеслав Козлов обращаются ко всем жителям и гостям района воздержаться от посещения кладбищ в эти дни, особенно 28 апреля. Новошешминцам необходимо заранее известить своих родственников за пределами района, которые собираются приехать на малую родину, об этом временном запрете во имя сохранения своего здоровья и здоровья близких.  
    Уважаемые жители района! Давайте повременим с наведением порядка на кладбищах – у нас еще будет время благоустроить могилы, а помянуть своих усопших родных можно и у себя дома.
    Также напоминаем, что за нарушение запрета посещать кладбища предусмотрены штрафные санкции и соответствующие службы будут вынуждены их применять в отношении нарушителей введенного режима.
    Дорогие новошешминцы! Просим вас воспринять сказанное выше с пониманием. В это сложное время такие меры профилактики необходимы. Наши совместные усилия помогут нам справиться с угрозой распространения этой инфекции.
    Берегите себя и своих близких!

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: