Шешминская новь
  • Рус Тат
  • На лыжне по морозу с ветерком

    В Российском лыжном кроссе, состоявшемся 10 февраля, принял участие и Татарстан. «Лыжня Татарстана» пролегла и через Новошешминский район: в райцентре и во всех населенных пунктах прошли лыжные соревнования. Несмотря на крепкий мороз и пронизывающий ветер, в них приняли участие 1191 человек. Естественно зрителей и болельщиков было гораздо больше. В Новошешминске...

    Реклама

    В Российском лыжном кроссе, состоявшемся 10 февраля, принял участие и Татарстан. «Лыжня Татарстана» пролегла и через Новошешминский район: в райцентре и во всех населенных пунктах прошли лыжные соревнования. Несмотря на крепкий мороз и пронизывающий ветер, в них приняли участие 1191 человек. Естественно зрителей и болельщиков было гораздо больше.
    В Новошешминске первым лыжню предоставили самым маленьким участникам - учащимся младших классов. Попкова Ксения (средняя школа) и Расим Гильманов (начальная школа) - из учащихся 1-2 классов не сразу вырвались вперед (им мешали падения на лыжне их соперников), но все же пришли к финишу первыми. Ребята постарше и опытнее - 3-4 классы свой круг прошли быстрее Ахтям Хуснуллин среди мальчиков и Полина Любимова среди девочек (оба из начальной школы) стали лидерами в этом забеге. Среди 5-7 классов в забеге победителями стали учащиеся средней школы - Аяз Мусин и Елена Титова. Девятиклассник из гимназии Александр Сорокин сразу взял лидерство среди своих сверстников и пришел к финишу первым. Среди старшеклассников первыми на лыжне стали Виктор Поляков (ПУ-118) и Марина Урядникова (средняя школа). Специалист ЦСОН «Забота» Анастасия Филлипова и Виктор Мякишев (МЧС) стали первыми в возрастной категории от 17 до 30 лет. Среди лыжников и лыжниц от 31 до 45 лет лучшими были Надежда Карташова и Равиль Багаутдинов (гимназия). Среди тех, кому за 45 победителями стали Марат Каримов (полиция) и Анна Селиверстова (средняя школа). В VIP-забеге первой из женщин пришла к финишу начальник ПФР Лилия Хиразева, среди мужчин - руководитель казначейства Евгений Гульков.
    Привлекшим повышенный интерес зрителей стал лыжный забег женщин третьего возраста. Они без потерь прошли дистанцию в 500 метров и небольшая усталость только придала им хорошего настроения. Все победители и занявшие вторые-третьи места в забегах были награждены грамотами и медалями. Лидер общественной организации «союза пенсионеров» Анастасия Козлова с подругами и соратницами получили Диплом за участие.
    В этот «самый лыжный день» на место проведения мероприятий участники приезжали семьями и все на лыжах, даже если не участвовали в соревнованиях. Одна из таких спортивных семей - Хиразевы (на снимке) - при награждении победителей эта фамилия из уст начальника отдела молодежи Ольги Лаврентьевой звучала трижды. Папа Эдуард - 3 место, семилетний сын Карим - 2 место, мама Лилия - 1 место, а четырехлетний сынишка Сайдаш (остался за кадром) пока еще учится ходить на лыжах.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: