Шешминская новь
  • Рус Тат
  • На предновогодней ярмарке в райцентре были предложены необходимые продукты к праздничному столу и многое другое

    Говядину можно было купить от 280 до 300 рублей, баранину по 280, свинину по 250 рублей за килограмм.

    Хорошо расходились гусиные тушки по 350-400 рублей за кг, были мясные копчености, субпродукты, важные ингредиенты для холодца - свиные ножки и головы, гусиные потроха. Мясо покупали, но так как теперь свежее мясо на рынке продают каждую субботу, многие, по-видимому, им уже запаслись. Лотки были украшены по-праздничному - блестящей мишурой. Две продавщицы в шапочках Санта-Клауса предлагали свежую выпечку, новогодние сладкие наборы для детей, новошешминское сливочное масло по 280 рублей. В других лотках можно было купить фрукты и домашнее молоко.
    - Вот приобрела самарские яблоки по 60 рублей, - показала на пакет жительница райцентра Любовь Кизимова, - в магазин пошла - дорогие, и блестят как-то неестественно, а тут свои, садовые.
    Конечно, очень многие заглянули на ярмарку ради обещанных новогодних красавиц - елей и сосен. Их привозили понемногу, зато в два приема. Цена «кризисная» - 500 рублей за штуку. Но живая елка - детворе радость, поэтому народ раскошеливался не раздумывая. Новошешминка Марина Ерохина к первому привозу немного не успела:
    - Хочу для внуков купить, сказали, чуть попозже еще будут.
    Невдалеке расположилась витрина с валенками и другой зимней обувью.
    - Из-за теплой зимы они в этом сезоне не в ходу, - признался продавец, - и цена на все виды около 1000 рублей.
    Но в день ярмарки был легкий морозец, и самые предусмотрительные к валенкам подходили.
    - Приобрела пару мужу и войлочные сапожки маме, - несла обновку под мышкой Гульнур Латыпова. - Как же, надо, зима еще свое возьмет.
    Из Шахмайкино привезли пшеницу по 8 рублей за кг, но, похоже, этим кормом для скота народ заблаговременно запасся осенью. От продавцов зерна узнали, что народ спрашивал телят, но их не привезли. Хорошо брали поросят из КФХ «Зубов В.С.», поросенок на 15 кг стоил 3,5 тыс. рублей. К 10 часов продали уже 7 штук. Узнали, что народ спрашивал телят,
    - Еще двое покупателей сейчас придут - пошли за мешками. Как оставшихся продадим, еще поросят сегодня привезем, - пообещали продавцы.
    По традиции на ярмарке бесплатно угощали всех желающих блинами, сладостями и горячем чаем. В этот раз это делали работники Центральной библиотеки.
    Старались развлечь ярмарочный народ работники культуры. Они подготовили театрализованное представление с участием Деда Мороза, Снегурочки, ряженых, со скоморошьими песнями и танцами.
    Ольга ИВАНОВА.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: