Шешминская новь
  • Рус Тат
  • На ярмарке выбор был большой

    В широком ассортименте продавалась на состоявшейся в минувшую субботу ярмарке сельскохозяйственная продукция, как с личного подворья, так и от сельхозпроизводителей. Самыми ходовыми товарами в этот день были мясо, молочные продукты и фрукты. Евгений СТАРОВ Отличительной чертой этой ярмарки являлось отличное оформление торговых прилавков сельских поселений и школ. Каждое сельское поселение...

    Реклама

    В широком ассортименте продавалась на состоявшейся в минувшую субботу ярмарке сельскохозяйственная продукция, как с личного подворья, так и от сельхозпроизводителей. Самыми ходовыми товарами в этот день были мясо, молочные продукты и фрукты.
    Евгений СТАРОВ
    Отличительной чертой этой ярмарки являлось отличное оформление торговых прилавков сельских поселений и школ. Каждое сельское поселение было отмечено ярким аншлагом, на прилавках красовались фигурки, вырезанные из овощей, рядом дымили самовары. Многие торговые места обрамляла осенняя листва. Культура торговли из года в год растет. Широко была представлена продукция, выращенная на личных подворьях. Молоко, творог, сыры, сметана, мед постепенно находили своего покупателя, раскупалась привезенная частниками свежая говядина и свинина по приемлемым ценам, а продукция КФХ «Зубов В.С.» улетала как свежие пирожки, ведь свинина продавалась по 140 рублей, а говядина по 170 рублей за килограмм, за что покупатели благодарили фермера. Можно было купить сало, субпродукты, тушки гусей, кур, уток. Продукция завода СОМ пользовалась спросом, особенно хорошо продавалось сливочное масло по 140 рублей за килограмм, Была возможность купить различную рыбу, колбасные изделия, выпечку. Хорошо продавались яблоки, виноград. Своей выращенной овощной продукцией торговали несколько школ района. Были в продаже и консервированные овощи. В этот день можно было купить саженцы плодовых деревьев и кустарников, привезенных из Нурлата. Ячменем по цене 6 рублей за килограмм торговала агрофирма «Татарстан», фермер Фаргат Валеев продавал комбикорм. Не пользовались спросом в этот раз поросята, торговля которыми велась в четырех местах. Краснооктябрьцы торговали столярными изделиями - скамейками для бани, разделочными досками.
    Многие новошешминцы и гости района смогли выбрать продукты на любой вкус, попробовать горячего шашлыка, подкрепиться выпечкой с горячим чаем. В этот день было продано товаров на сумму свыше 600 тысяч рублей.
    Хорошую концертную программу подготовил отдел культуры, лучшие самодеятельные артисты более трех часов радовали новошешминцев своими концертными номерами.
    Людей на ярмарке в этот день было маловато, а ведь организаторы постарались порадовать земляков большим выбором товаров и создали праздничную атмосферу.
    Видеосюжет о ярмарке смотрите на сайте нашей газеты: novoshishminsk.ru.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: