Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Тема дня

На заседании комиссии с участием зам. начальника УГИБДД МВД по РТ Р.А. Ибрагимова рассмотрены вопросы безопасности дорожного движения в Новошешминском районе

На расширенном заседании районной комиссии по безопасности дорожного движения был рассмотрен вопрос об исполнении муниципальной программы по повышению безопасности дорожного движения.

Провел заседание председатель комиссии, руководитель исполкома района Ринат Фасахов. В работе заседания принял участие и выступил зам. начальника Управления ГИБДД МВД по РТ Рустам Ибрагимов.
С информацией о ходе исполнения программы по БДД выступил Ринат Фасахов. За 2016 год по обеспечению безопасности дорожного движения в районе сделано не мало. Отремонтировано 1,5 км асфальтных дорог, построено 6,2 км дорог, покрытых ЩПС (щебеночно-песочная смесь), заменены и вновь установлены 316 светильников на дорогах и улицах, установлены 136 искусственных неровностей на улицах, в неплохом состоянии содержатся дороги в зимнее время.
Выступающий также отметил, что около образовательных учреждений, ряда учреждений сделаны разметки «Пешеходный переход», установлены по району 260 дорожных знаков, завершено строительство моста в с. Ленино, что тоже способствует повышению безопасности движения.
В то же время остаются нерешенными вопросы освещения дороги по ул. Объездная в райцентре, не завершено строительство дороги до Н.П. Лебедки, не соответствуют параметрам дороги Новошешминск - Сл. Черемуховая и Новошешминск - Сл. Архангельская, также есть необходимость обновления автобусного парка школьных маршрутов.
Задачами на текущий год являются выполнение работ по ямочному ремонту, установка 5 камер видеонаблюдения на перекрестках дорог, продолжить установку дорожных знаков, обустройство искусственных неровностей, нанесение дорожных разметок и обустройство пешеходных переходов около Новошешминской гимназии и детсада «Золотой ключик».
На заседании также была заслушана информация начальника ОГИБДД района Евгения Михайлова, который проанализировал итоги 2016 года по аварийности на дорогах. Количество ДТП по сравнению с 2015 годом уменьшилось, 70 водителей лишены прав за езду в нетрезвом виде, сотрудники ГИБДД стали чаще проводить рейды на дорогах, регулярно проводятся акции «Внимание - дети!», «Зебра», «Вежливый водитель» и т. д.
О профилактике безопасности дорожного движения среди учащихся проинформировала зам. начальника РООО Гульфия Сираева. Во всех школах имеются паспорта дорожной безопасности, строго контролируется движение школьных автобусов (их всего 9 и ездят они по 16 маршрутам), со всеми учащимися ведется работа по профилактике безопасности на дорогах, проводятся различные мероприятия в этом направлении («Безопасное колесо», выступление отрядов ЮИД и т. д.).
В то же время необходимо обеспечить ношение учащимися одежды со светоотражающими элементами, что значительно повышает безопасность детей на дорогах и проработать вопрос по доступности автобусов в системе ГЛОНАСС-112. Все вопросы по БДД должны быть на ежедневном контроле у директоров школ.
В своем выступлении Рустам Ибрагимов отметил, что в Новошешминском районе сделано немало по безопасности дорожного движения, что отражается и на снижении количества ДТП. Вместе с тем, необходимо обратить внимание на расходовании бюджетных средств по БДД именно на те участки, где есть острая необходимость обустройства дорог, переходов, остановок и т. д. Район достаточно благополучный по БДД, но все соответствующие службы, особенно директора школ, должны контролировать движение школьных автобусов. Службе ГИБДД тоже нужно быть более требовательным и настойчивым, когда дело касается обеспечения безопасности дорожного движения.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J