Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Начались отелы

    Одними из первых отремонтировали родильное помещение и перевели туда стельных коров в ООО «КФХ «Архангельское». За первые 8 дней в комфортных условиях отелилось пять голов. Евгений СТАРОВ Родильное отделение располагается в старом здании и ремонт ему был необходим. В течение лета строители, нанятые администрацией хозяйства, постарались на славу. Полностью были...

    Реклама

    Одними из первых отремонтировали родильное помещение и перевели туда стельных коров в ООО «КФХ «Архангельское». За первые 8 дней в комфортных условиях отелилось пять голов.
    Евгений СТАРОВ
    Родильное отделение располагается в старом здании и ремонт ему был необходим. В течение лета строители, нанятые администрацией хозяйства, постарались на славу. Полностью были заменены деревянные полы, причем по такой технологии, что срок их эксплуатации продлен значительно. Сначала под лаги завозилась красная глина, которая заливалась отходами нефтяной промышленности, ими же пропитаны доски и теперь они прослужат, как минимум пять лет. Отремонтированы проходы в помещении, выкрашен вакуумпровод. С 11 сентября в родильное помещение уже поставлено 30 голов глубокостельных коров. В помещении созданы комфортные условия, хороший микроклимат, обеспечено полноценное питание. Для телят созданы индивидуальные клетки холодного содержания, где проведена дезинфекция, подготовлена подстилка из опилок. В последнее время в хозяйстве нашли широкое применение макроминеральные добавки. Главный технолог животноводства Алексей Кучинский постоянно следит за правильностью приготовления ферментированной каши, употребление которой позволяет увеличивать производство молока и повышает сохранность новорожденных телят.
    За 8 месяцев производство молока увеличилось по сравнению с прошлым годом на 620 центнеров и составило 11374 центнера, среднесуточные привесы возросли на 46 грамм и составили 634 грамма. От 250 коров за этот период получено 316 телят. Полностью в отремонтированные телятники уже переведен молодняк крупного рогатого скота. Отлично ухаживают за молодыми телятами Наталья Павлюк и Наталья Мельникова, а за возрастными, которые разделены на 3 группы, Иван Шумков с внуком Олегом Мельниковым. В родильном отделении пока работает одна доярка Ольга Забродина и скотник Анатолий Забродин.
    В ближайшие дни будет заменен подводящий водопровод к ферме. Вместо старых металлических труб будут проложены полиэтиленовые, которые прослужат длительное время.
    Дойное стадо пока находится в летних лагерях, пасется на воле, получает вдоволь подкормку. По состоянию на 18 сентября от хозяйства поступает на маслозавод на 784 килограмма больше прошлогоднего.
    Постоянное внимание к проблемам животноводства позволяет добиваться хороших результатов и повышать надои и привесы. На снимке: О. Забродина и Н. Мельникова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: