Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Налоговые поступления увеличиваются

    На сос­то­яв­шем­ся в ми­нув­ший чет­верг со­ве­ща­нии с учас­ти­ем глав сельс­ких по­се­ле­ний, ди­рек­то­ров школ, за­ве­ду­ю­щих дет­са­да­ми и на­чаль­ни­ков от­де­лов ис­пол­ко­ма и Со­ве­та ра­йо­на, руководителями ряда районных организаций бы­ли об­суж­де­ны воп­ро­сы фи­нан­со­во-хо­зяйст­вен­ной де­я­тель­нос­ти ис­пол­ко­мов сельс­ких по­се­ле­ний по ито­гам 5 ме­ся­цев это­го го­да. Вел со­ве­ща­ние гла­ва ра­йо­на Вя­чес­лав Коз­лов.

    До на­ча­ла со­ве­ща­ния гла­ва ра­йо­на позд­ра­вил с днем рож­де­ния гла­ву Ар­хан­гельс­ко­го сельс­ко­го по­се­ле­ния Ни­ну Сер­дюк и заведующую Новошешминским детским садом «Солнышко» Марию Уламасову. Вячеслав Михайлович выразил благодарность всем, кто принимал участие в подготовке и проведении районного Сабантуя и впервые выезжали в г. Домодедово Московской области, где представляли нашу республику, а главам СП Зиреклинского - Джамилю Гайфутдинову и Акбуринского - Жаудату Залалетдинову выписаны за активное участие премии.

    Глава района обратил внимание собравшихся на слабую работу с населением по установке приборов учета воды, которая расходуется бесконтрольно. Это продолжаться не будет, поскольку правительством утверждено постановление, согласно которому при отсутствии счетчиков учета потребленной воды, плата за полив будет взиматься со всей закрепленной площади земли, независимо от того выращиваются там овощи или земля пустует.

    С ана­ли­зом вы­пол­не­ния ре­ше­ний пре­ды­ду­щих со­ве­ща­ний выс­ту­пи­ла за­ве­ду­ю­щая ор­гот­де­ла Со­ве­та Альбина Ахметзянова.

    Руководитель исполкома района Ринат Фасахов заострил внимание на вопросах подготовки зданий школ и детсадов к зиме. На экране демонстрировались фотографии недостатков, которые не требуют больших капвложений. Были показаны покосившиеся крылечки, заросшие травой отмостки, разбитый сайдинг на фасадах зданий, некрашеные рамы. Поставлена задача в ближайшее время навести порядок и к этому вопросу вернуться через определенное время.

    С ин­фор­ма­ци­ей об ис­пол­не­нии бюд­же­та ра­йо­на и сельс­ких по­се­ле­ний по рас­хо­дам и до­хо­дам за 5 ме­ся­цев выс­ту­пи­ла пред­се­да­тель фи­нан­со­во-бюд­жет­ной Па­ла­ты Люд­ми­ла За­ва­ли­ши­на. Бы­ло от­ме­че­но, что в консолидированный бюджет района за 5 месяцев поступило 191 миллион рублей, что составляет 59 процентов к годовому плану. Пос­туп­ле­ния собст­вен­ных до­хо­дов за этот период по срав­не­нию с ана­ло­гич­ным пе­ри­о­дом прош­ло­го го­да пос­туп­ле­ния уве­ли­чи­лись на 33 про­цен­та или на19,9 миллиона рублей. Основным налогом в районе является налог на доходы физических лиц, который за пять месяцев увеличился на 33 процента или на 15,5 миллиона рублей. Основными налогоплательщиками в районе являются агрофирмы «Татарстан» и «Кулон», ООО КФХ «Архангельское», завод СОМ. Бюд­же­ты по­се­ле­ний по пос­туп­ле­нию собст­вен­ных до­хо­дов ис­пол­не­ны на 42 про­цен­та к уточ­нен­ным го­до­вым за­да­ни­ям. Из 15 сельс­ких по­се­ле­ний с вы­пол­не­ни­ем пла­на сп­ра­ви­лись семь: Ар­хан­гельс­кое, Ека­те­ри­нинс­кое, Крас­но­ок­тябрьс­кое, Петропавловское, Тубылгытауское, Утяшкинское и Че­ре­му­ховс­кое. Рас­хо­ды кон­со­ли­ди­ро­ван­но­го бюд­же­та ра­йо­на ис­пол­не­ны на 49 про­цен­тов. Рас­ход­ная часть бюд­же­тов сельс­ких по­се­ле­ний ис­пол­не­на на 45 про­центов.

    По ба­лан­су тру­до­вых ре­сур­сов бы­ли зас­лу­ша­ны бух­гал­те­ра Ту­был­гы­таус­ко­го и Че­бок­сарс­ко­го СП Аль­би­на Ха­лиул­ли­на и Оль­га Ка­ри­ше­ва.

    С ана­ли­зом энер­го­зат­рат бюд­жет­ных ор­га­ни­за­ций выс­ту­пи­ла ве­ду­щий спе­ци­а­лист фи­нан­со­во-бюд­жет­ной Па­ла­ты Оль­га Пь­ян­зи­на. Был отмечен большой их разброс при пересчете на одного ребенка.

    С ин­фор­ма­ци­ей о ра­бо­те Па­ла­ты иму­щест­вен­ных и зе­мель­ных от­но­ше­ний выс­ту­пи­ла ее пред­се­да­тель На­талья Гор­де­е­ва. Бы­ло об­ра­ще­но вни­ма­ние на не­об­хо­ди­мость ак­ти­ви­за­ции ра­бо­ты по при­ва­ти­за­ции жилья, хотя срок бесп­лат­ной при­ва­ти­за­ции продлен. За месяц была приватизирована только одна квартира. Еще ос­та­ют­ся неп­ри­ва­ти­зи­ро­ван­ны­ми 159 квар­ти­р. За месяц гражданам передано 3 пустующих огорода. Были продемонстрированы фотографии списанных зданий с баланса сельских поселений, но до сих пор не убранных. Этот вопрос также требует быстрого исполнения.

    На со­ве­ща­нии бы­ли так­же расс­мот­ре­ны воп­ро­сы работы сельских поселений на портале муниципального района, за­го­тов­ки кор­мов для на­се­ле­ния, работы детских площадок и не­ко­то­рые дру­гие.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: