Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Нас объединяет храм

    Красивый цветочный оазис расцвел недавно в Слободе Черемуховой: здание не так давно отстроенной местной церкви теперь окружают аккуратные ровные дорожки цветников из петуний, ромашек, цинний, бархатцев, портулака. Церковь буквально утопает в цветах. Чьи же руки создают эту красоту? - Мы давно ждали, когда в деревне появится свой православный храм, рассказывает...

    Реклама

    Красивый цветочный оазис расцвел недавно в Слободе Черемуховой: здание не так давно отстроенной местной церкви теперь окружают аккуратные ровные дорожки цветников из петуний, ромашек, цинний, бархатцев, портулака. Церковь буквально утопает в цветах. Чьи же руки создают эту красоту?
    - Мы давно ждали, когда в деревне появится свой православный храм, рассказывает секретарь исполкома сельского поселения Е.А. Корнева. И вот осенью 2011 года это событие, наконец, состоялось. На деньги мецената А.Ш. Фахрутдинова на центральной улице возведена новая церковь. Она уже функционирует. Чтобы внести свою лепту в украшение Божьего дома, мы, местные жители, решили окружить ее цветниками.
    Нынешней весной работа закипела. Сначала агрофирма «Кулон» завезла грунт. Носили землю, разравнивали под клумбы старшеклассники и педагоги во главе с директором школы В.С. Курбатовой, работники бюджетных организаций. По совету благочинного отца Сергия, приезжавшего к нам из Чистополя, создали приходской совет, в который вошли 10 человек. В данное время благоустройством территории - поливкой, прополкой занимаются они и прихожане. Это З.Г. Слимова, А.А. Савельева, С.Г. Насейкина, М.Г. Отавина, Р.Г. Ханжина, Е.А. Слимова, Л.Ф. Талаева, М.И. Корнева, Н.А. Корнева, А.М. Зубова. Костяк приходского совета составляют пенсионеры. Активисткой среди прихожан является Н.И. Зубова. Они всегда сами организуются и дружно выходят на работу. Конечно, основную помощь во внешнем благоустройстве оказывает школа: ученики, преподаватели во главе с директором. В этом году все вышеназванные волонтеры по благоустройству (среди них есть и работники СДК, библиотеки) занимались окраской ограды вокруг храма. Сейчас, когда установлен иконостас, находится работа и для мужчин. Внутри здания активно работают В.Ф. Слимов, И.И. Слимов, Л.М. Ерофеев, Н.М. Абрамов. Территорию за оградой своей косилкой обкашивает С.Н. Шебалдин. Все работы ведутся на добровольных началах.
    Поступает много пожертвований. Выпускник Черемуховской школы 40-летней давности, а ныне ректор Набережночелнинского института физкультуры А.С. Кузнецов дал на покупку поминального креста 43 тыс. рублей. Семья Пилишиных пожертвовала 45 тыс. рублей на купель. Специально в Слободу приезжают уроженцы села и иногородние: крестить детей, святить машины и т.д. В храме также можно приобрести иконы, свечи, крестики, духовную литературу.
    Все мы храму очень рады. Теперь каждый человек в любое время может прийти в Божий дом и помолиться о здравии и долгоденствии своих близких, об упокоении душ усопших. Храм объединяет сельчан в единую семью, дает радость общей молитвы и чувство той общности, которая присуща православному вероучению и жизни христиан.
    Подготовила
    Ольга Иванова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: