Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Неблагополучным семьям нужна не только помощь, но и контроль

    На прошлой неделе комиссия КДН Новошешминского исполкома посетила многодетную семью Ш. из с. Новое Иванаево.

    А причина для этого была основательная: мать пятерых детей злоупотребляет алкоголем, из членов комиссии признает только специалистов ЦСОН «Забота», которые помогают материально, с остальными предпочитает не общаться.
    К примеру, еще накануне, будучи в нетрезвом состоянии она не открыла ворота участковому уполномоченному полиции. Да и в этот раз, несмотря на полицейскую форму, хозяйка дома старалась не впустить участкового. Но, оценив адекватно свое непростое положение, похоже, приняла правильное решение: пригласила членов комиссии в дом. Нужно отметить, что в доме чисто, сделано много работы в саду и в огороде, есть продукты питания, долгов по ЖКУ нет, - что с удовлетворением было отмечено Раисом Гизатуллиным и специалистами ЦСОН Мариной Нестеровой и Альбиной Улитиной.
    26 апреля с той же профилактической целью комиссия выезжала в с. Слобода Волчья. Посетили многодетную семью гр. Э.. Выяснилось, что спустя полгода после рождения ребенка, мать его нигде не зарегистрировала и не получила свидетельства о его рождении.
    Мать мы дома не застали, но старшим совершеннолетним девочкам было указано на недопустимость беспорядка и грязи в доме, где проживают их малолетние братья и сестра.
    В доме гр. Г. тоже полнейший хаос: нет ни единой комнаты без обшарканной штукатурки со стен и потолка. Здесь нужен не косметический, а капитальный ремонт, а семья живет на пенсию дедушки. Мать несовершеннолетних детей сама не работает, но дома на данный момент ее не было. Специалист Центра «Забота» Марина Любимова в поддержку семьи привезла два пакета с вещами.
    Разлука с детьми заставила по-новому взглянуть на свою жизнь семью Б., - об этом наглядно говорит чистота в доме, и, надеемся, в голове родительницы.
    - А потому, - отметила специалист по опеке и попечительству Елена Патрикеева, - комиссия удовлетворит просьбу матери вернуть детей, временно увезенных в приют.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: