Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Не допускайте пожаров

    - В преддверии новогодних праздников еще раз напоминаем о соблюдении осторожности при обращении с огнем и пожарной безопасности, - сообщил в редакцию дознаватель ОНД по Новошешминскому району Александр Шишлов,

    - В этой связи не лишним будет вспомнить о статистике. За 11 месяцев этого года в районе зарегистрировано 32 сообщения о возгорании, из них 18 - пожары и 14 - загорания сухой травы и мусора. За тот же период 2012 года было 19 сообщений: 17 пожаров и 2 загорания сухой травы.
    Анализ гибели людей на пожарах показывает, что по сравнению с 2012 годом ее рост составил 300%! С января по март 2013 года в районе погибли 3 человека. Основные причины пожаров в жилом секторе: неосторожность при обращении с огнем, неисправность электроприборов и электропроводка с нарушением изоляции, перекал печи и неосторожность при курении.
    Пожары, в которых погибли люди, произошли из-за «неосторожности при курении». Статистика показывает, что они происходят по вине самих погибших, допускающих курение в жилых помещениях. Стоит вспомнить пожар, произошедший 1 января этого года в 12 часов 28 минут в селе Новошешминск по ул. Автомобильная д.6. кв. 1. Находясь в алкогольном опьянении, гр. Володин А.М. курил в помещении дома и под действием алкоголя уснул с непотушенной сигаретой, став жертвой своей беспечности, и к тому же подверг опасности окружающих его людей.
    В целях предупреждения пожаров и гибели на них людей отдел надзорной деятельности по Новошешминскому району предупреждает, небрежное отношение к огню влечёт за собой серьезные последствия.
    Александр Шишлов,
    дознаватель ОНД по Новошешминскому району.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: