Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Не стареют душой ветераны

    Те, кто много лет отдавал себя труду на благо общества, выйдя на заслуженный отдых продолжают быть частицей того общества и принимают активное участие в его развитии. Об этом 27 января на заседании Пленума районной общественной организации Совета ветеранов (пенсионеров) говорили его участники. Лариса ФЕДОРОВА

    На заседании Пленума присутствовали глава района Вячеслав Козлов, руководитель Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина, главы сельских поселений, руководители районных служб: соц. защиты, пенсионного фонда, ЦРБ, председатели Советов пенсионеров из сел. Вел заседание председатель районного Совета ветеранов Александр Скоков. В отчетном докладе о работе возглавляемого им Совета. Александр Александрович отметил, что у ветеранов и пенсионеров идет новый период жизни, когда они могут свое время посвятить развитию общества. Активисты - ветераны района, к коим выступающий причислил Мидхата Газымова, Анастасию Козлову, Кадрию Гатину, Владимира Слимова и других, которые «остаются примером добросовестного отношения к труду, оказывают воздействие на молодежь». Примером тому служат встречи ветеранов с детьми и рассказами о другой жизни, которую прожили в детстве и юности они сами; о войне, о воинской чести и просто о чести людской. Пенсионеры района принимают участие во всех мероприятиях, связанных с духовным, патриотическим воспитанием подрастающего поколения, многие сами ведут здоровый образ жизни и подбивают на это своих односельчан, занимаются художественной самодеятельностью и так далее. В своем выступлении А.А. Скоков изложил также проблемы, волнующие всех пенсионеров - возведение памятников труженикам тыла и жертвам политических репрессий, заложить парк Победы и проблему Совета ветеранов - отсутствие кабинета, в котором можно было бы установить уже полученную оргтехнику и вести прием граждан.
    Глава района В.Козлов в своем выступлении отметил, что благодаря работе ветеранских организаций ныне сняты многие вопросы: там, где есть взаимопонимание между председателем местного Совета ветеранов и главой сельского поселения, там есть и защита социально-экономических интересов старшего поколения. Сейчас руководство района решает немаловажные вопросы для пожилых: нужны, как минимум две единицы общественного транспорта для поездки в район и обратно из сел, организовать «Сбербанк на колесах» в села, где нет отделений сбербанка и другие.
    Приглашенные на заседание Пленума задавали вопросы, но их оказалось немного и тем более легко решаемые. Это еще раз подтверждает информационную работу ветеранских организаций.
    Участники заседания получили удовлетворение от общения на районном уровне и удовольствие от исполнения прекрасных песен артистами РДК.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: