Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Новошешминская КДН сдала отчет за год

    Районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, основными задачами которой являются: координация деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также защита и восстановление прав и законных интересов несовершеннолетних, подвела итоги работы за прошлый год.

    Отчет о работе за 2015 год подготовила ответственный секретарь КДН Лилия Суфиянова.
    КДН в 2015 году проведено 34 заседания, на которых рассмотрено 103 административных дела: 16 - в отношении несовершеннолетних, 83 - в отношении родителей и 4 - в отношении иных лиц. По 35 протоколам вынесены предупреждения, по остальным наложены штрафы в общей сложности 47700 рублей.
    Сегодня на учете КДН состоят 6 несовершеннолетних, которые находятся под постоянным контролем общественных воспитателей.
    Основной причиной совершения преступлений является неблагополучная обстановка в семье, в выявлении семей «социального риска» проводят работу ЦРБ, школы, ЦСОН «Забота», которые постоянно осуществляют социальный патронаж семей.
    В результате этой работы на социальный патронат поставлены 5 семей, в которых проживает 9 несовершеннолетних. Все семьи находятся на учёте по причине уклонения родителей от воспитания, содержания, обучения несовершеннолетних детей в связи со злоупотреблением алкогольными напитками. На межведомственный учёт - 4 семьи, в которых воспитываются 8 несовершеннолетних.
    В связи с положительной реабилитацией сняты с учета 6 семей, без достижения результата в связи с лишением родительских прав - 1 семья.
    С родителями, ограниченными в родительских правах ведутся реабилитационные мероприятия: привлекаются сотрудники центра занятости населения для помощи в трудоустройстве, оказывается содействие в кодирование от алкогольной зависимости.
    Родителям из семей, которые находятся на патронаже, оказывается содействие в трудоустройстве, в поиске временной или постоянной работы, в сборе и в восстановлении необходимых документов для оформления пособий, в организации оздоровления детей, помощь в налаживании семейного быта и уюта, создании санитарно-гигиенических условий жилища, в прохождении лечения от алкогольной зависимости, материальная помощь нуждающимся семьям.
    Вопрос применения лишения или ограничения родительских прав встает тогда, когда профилактическая работа не дает положительных результатов. Так в 2015 году 9 детей, оставшиеся без попечения родителей были направлены в приют «Забота» Алексеевского района. А работа с родителями продолжается. В результате большинство родителей меняет образ жизни в лучшую сторону.
    С октября по декабрь 2015 года специалистами КЦСОН «Забота» проведены выездные рейды с целью проверки по семьям группы риска, проживающих на территории района.. В период с 4-го по 12 января 2016 года было проверено 27 семей, в которых воспитывается 91 несовершеннолетний. По результатам проведённого рейда были выявлены некоторые нарушения требований пожарной безопасности. Хозяевам не только указано на устранение нарушений требований пожарной безопасности, но и оказывается всяческое содействие.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: