Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Новошешминские газовики со своей задачей справляются

    В это воскресенье свой профессиональный праздник отмечают работники газовой службы. Эта необходимая в районе служба была создана в 1983 году.

    Со своей задачей - безаварийным и бесперебойным обеспечением потребителей газом служба успешно справляется.
    Во время нашей беседы зам. начальника районной газовой службы Валентина Малышева отметила, что газом пользуются 5554 потребителя и 212 коммунально-бытовых объектов. За 8 месяцев текущего года отпущено 9,5 млн. кубометров газа на 44,6 млн. рублей (в 2013 году было 10,6 млн. кубов). Снижение потребления газа объясняется тем, что население (да и организации тоже) сейчас устанавливают экономичные котлы с автоматикой, у которых КПД достигает 95 %. Оплата за газ поступает регулярно, но все же имеются долги в размере чуть более 500 тыс. рублей.
    Свою работу газовики ведут по плану - идет текущий ремонт и техобслуживание, капитально отремонтировано 15 км газопровода (в Ленино и Зиреклах), капитально ремонтируется ГРП в Зиреклах. Всего обслуживается 432 км газопровода, 20 ГРП (газорегуляторный пункт), и 63 ШРП (шкафно-регуляторный пункт) и 18 производственных котельных.
    В коллективе работают 72 человека и многие из них добросовестно трудятся десятки лет. В их числе контролер Клавдия Малышева, слесари Анатолий Кузнецов, Владимир Страхов, Иван Лосев, мастер аварийно-диспетчерской службы Александр Ерашов. Хорошо зарекомендовал себя молодой специалист - мастер СПГ (служба подземных газопроводов) Сергей Конанеров.
    На территории райгаза всегда идеальный порядок, для работы созданы все необходимые условия. Дружно участвуют газовики во всех мероприятиях и по благоустройству района.
    Поздравляем коллектив газовиков и ветеранов отрасли с профессиональным праздником, желаем крепкого здоровья, благополучия и успехов.
    Азат МУСИН

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: