Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Новошешминские избиратели дружно участвовали на предварительном голосовании

    22 мая состоялось предварительное голосование по выбору кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу РФ.

    Реклама

    В Татарстане в этот день были открыты 560 счетных участков. Голосование прошло по рейтинговому принципу: избиратель мог поддержать сразу несколько участников праймериз.
    Праймериз для нашей республики - не новая процедура, они проводятся с момента выборов в Госдуму 2007 года. «Единая Россия» - первая политическая партия в стране, которая использует этот очень эффективный политический инструмент, по сути, открытый конкурс, где каждый кандидат имеет шанс на победу.
    По результатам Единого дня голосования будет сформирован список кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия» в Госдуму 7-го созыва. Особенностью этих праймериз стало то, что они прошли по открытой модели. Впервые в качестве кандидатов участвовали не только единороссы, но и беспартийные. Иными словами, кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России» выбрала не сама партия, а все население республики. И все это публично, чтобы люди сразу могли понять, чего стоит каждый из претендентов, и поддержать того, чьи идеи им наиболее понятны, близки и интересны.
    Одним словом, те участники предварительного голосования, которые набрали наибольшее число голосов избирателей, станут кандидатами в депутаты Госдумы от ТРО «Единая Россия».
    В Новошешминском районе предварительное голосование проходило на пяти счетных участках - Новошешминске, Шахмайкино, Сл. Екатерининской, Красном Октябре и Утяшкино. Наши избиратели приняли активное участие на голосовании. Всего проголосовали 2648 человек, что составляет 23% от всего количества избирателей.
    За процессом голосования следили 11 наблюдателей, а помогали избирателям, счетным комиссиям 15 волонтеров из числа преподавателей информатики школ района.
    В бюллетенях по одномандатному избирательному округу №28 было представлено 2 кандидата, а в другом - по федеральному списку - 42 кандидата.
    По итогам предварительного голосования по одномандатному избирательному округу 98,5% голосов набрал А.Н. Хайруллин, по федеральному избирательному округу из 42 кандидатов наибольшее количество голосов (90,86%) набрал М.Г. Ахметов, 63,18% - И.Б. Богуславский, 56,14% - М.М. Бариев, 73,76% - А.Г. Сидякин, 75,09% - А.З. Фаррахов, 67,33% - В.В. Чайка и т.д.
    Глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Козлов поблагодарил избирателей за дружное и активное голосование, глав поселений, членов счетных комиссий - за должную организацию проведения предварительного голосования.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: