Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Новошешминские избиратели проголосовали «За» самообложение

    В минувшее воскресенье во всех сельских поселениях района прошли референдумы по самообложению с высокой активностью избирателей.

    Реклама

    -Большинство граждан на поставленные вопросы ответило «да», - говорит зам. главы района Надежда Попкова. - Из 10053 избирателей, принявших участие в голосовании (87,6% включенных в списки), 9035 (89,9%) проголосовали и «за» указанный в бюллетене размер самообложения и виды намеченных к исполнению работ (подробнее в нижеприведенной таблице).
    Особенно активными были избиратели в Азеевском, Акбуринском, Архангельском, Петропавловском, Шахмайкинском, Буревестниковском, Зиреклинском, Ленинском сельских поселениях.
    Таким образом, референдумы состоялись, получено согласие населения на сбор определенной суммы самообложения. Сейчас остается в месячный срок собрать деньги. После оформления документов к средствам, собранным в сельских поселениях, республика перечислит в четыре раза больше. Затем предстоит сделать то, что намечено. Собранные средства будут использованы строго по назначению, т.е. именно на решение тех вопросов, которые были указаны в бюллетенях.
    Руководство района благодарит всех избирателей за проявленную активную жизненную позицию, а также членов избирательных комиссий, районный актив за подготовку и проведение на надлежащем уровне референдумов по самообложению.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: