Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Новошешминский район помог многодетным и малообеспеченным семьям

    На прошлой неделе в отделе социальной защиты была вручена единовременная материальная помощь нескольким многодетным и малообеспеченным семьям района.

    Помощь поступила от руководителей организаций района, которые с этого года взяли шефство над ними из-за накопившейся большой задолженности по коммунальным услугам. Трем семьям материальная помощь была вручена от отдела социальной защиты.
    Суммы единовременной помощи небольшие - 2000, 2500, 4000 рублей, это лишь толчок семьям, которые встали на путь ликвидации долгов за ЖКУ.
    Благодаря помощи в течение последней недели из 11 закрепленных семей четыре частично погасили задолженность за ЖКУ и одна - за газ. Договор реструктуризации долга в течение недели заключили 3 семьи, и теперь в 11 семьях стало шесть действующих договоров.
    Кто не хочет оплачивать услуги самостоятельно, руководители предприятий организуют ежемесячное удержание из заработной платы должников - взрослых членов семьи, являющихся работниками этого предприятия. Некоторые руководители по возможности помогают в трудоустройстве безработных членов семей в возглавляемую ими организацию. Например, при содействии директора УК «Кристалл» Халита Галимова в эту организацию была трудоустроена гр-ка М. Теперь она может погашать задолженность за ЖКУ (в т.ч. через удержание из зарплаты) и получать меры социальной поддержки (субсидии за ЖКУ) через отдел социальной защиты, которые в свою очередь можно направить на погашение долга.
    Десять из многодетных и малообеспеченных семей нуждаются в ремонте или замене в доме отопительных котлов. Многие руководители уже оказали им помощь на эти цели. Глава района Вячеслав Козлов выделил одной семье 8 тысяч рублей из личных средств. Начальник ветобъединения Рафис Хабибуллин приобрел котел для другой нуждающейся семьи, который будет установлен по окончанию отопительного сезона. Начальник МПП ЖКХ Игорь Роменский договорился, что котел будут приобретать совместно с закрепленной семьей. Еще двум семьям установлена в доме пожарная сигнализация.
    Заместитель главы района Надежда Попкова проработала вопрос оказания материальной помощи на погашение коммунальных услуг трем многодетным семьям депутатом Госдумы РФ Айратом Хайруллиным, который выделил 30 тысяч рублей. Директор завода СОМ Федор Бурчин выделил материальную помощь за счет предприятия работнику завода - главе семьи, чтобы тот мог погасить коммунальные услуги. За другими из 11 семей также закреплены и оказывают помощь (если не материальную, то консультативную) заместители руководителя исполкома Луиза Исхакова и Ринат Габутдинов, начальник райсельхозуправления Леонид Богомолов, директор Новошешминского филиала аграрного колледжа Раис Хасанов, руководитель РЭГС Владимир Дунаев, начальник пожарной части Рашит Киямов, руководитель ООО «Строитель» Халим Билданов, глава Краснооктябрьского СП Андрей Нестеров.
    Конечно, многодетным и малообеспеченным семьям не надо постоянно уповать на помощь властей (эта материальная помощь единовременная), а стараться грамотно планировать семейный бюджет, не накапливая долги за коммунальные услуги, а безработным надо трудоустраиваться.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: