Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Новошешминский район принял участие во Всероссийском молодежном историческом квесте

    Новошешминский район принял участие во Всероссийском молодежном историческом квесте, посвященном снятию блокады Ленинграда и окончанию Сталинградской битвы. Квест «Сталинградская битва» прошел более чем в 100 городах по всей России 31 января 2016г. Цель игры - в интересной форме напомнить современной молодежи основные события и Героев Великой Отечественной войны. Эту интерактивную...

    Реклама

    Новошешминский район принял участие во Всероссийском молодежном историческом квесте, посвященном снятию блокады Ленинграда и окончанию Сталинградской битвы. Квест «Сталинградская битва» прошел более чем в 100 городах по всей России 31 января 2016г.

    Цель игры - в интересной форме напомнить современной молодежи основные события и Героев Великой Отечественной войны.

    Эту интерактивную игру для школьников организовали мы - активисты АМО РТ при поддержки администрации.

    Подобные квесты были проведены во всех селах района. Участники квеста получили кросворд с чистыми полями и им предстояло найти на территории парка подсказки в капсулах. Так как в квесте участвали учащиеся 8 классов им разрешалось пользоваться интернетом, но все это шло им на пользу, чтобы найти нужный ответ им неоюходимо было переработать массу информации. А если ребята не находили нужный ответ им помогали организаторы. В мероприятии также принял участие начальник отдела образования А.Л. Еронтьев, по окончании квеста он рассказал ребятам о значимости данных событий в истории советского народа. Нам, новому поколению, стоит помнить всегда о том, как блокадный Ленинград не сдавался немцам более двух лет, а Сталинград удерживал оборону 200 дней и ночей. Всего в Великую Отечественную войну погибло более 27 миллионов советских людей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: