Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Новошешминский завод СОМ не занижает жирность молока

    В "Шешминской нови" № 54 от 27.07.2016 в материале о заготовках молока от населения было указано на то, что при определении жирности молока на заводе СОМ допускаются погрешности, не совпадают показатели проверки жирности предпринимателями и заводом СОМ.

    После публикации материала к нам в редакцию обратился директор завода СОМ Федор Бурчин. Он, в частности, указывает на то, что, во-первых, поступающее на завод молоко часто бывает несортовым, а они его принимают первым сортом.
    Во-вторых, цена молока выше, чем в соседних районах и базовая цена составляет 17 руб/кг, что на 3 рубля выше августа 2015 года и и конечная цена по всем контрагентам выше 20 рублей.
    В-третьих, ряд жителей - молокосдатчиков грешат тем, что разбавляют молоко водой. Это характерно жителей Утяшкино и Тубылгы Тау (Федор Бурчин привел официальные конкретные данные с Ф.И.О. молокосдатчиков, которые разбавляют молоко. Есть такие цифры, где воду добавляют от 30 до 57 №!). Эти данные в редакции имеются.
    В конце нашей беседы Федор Бурчин сказал: «мы открыты для всех по обсуждению вопросов заготовки молока, если у кого-либо возникают сомнения на счет нашей честности, мы готовы их выслушать и решить возникающие проблемы».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: