Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Новошешминский завод СОМ сегодня

    Что такое Новошешминский завод СОМ? Или что завод из себя представляет сегодня? Об этом нам рассказал его директор Федор Бурчин в актуальном интервью.

    Реклама

    - Какие новые цели и задачи были поставлены перед вами новым руководством?
    - Наш завод начал выпускать свою продукцию с 1 января 1967 года. Начиная с 1991 года, он пережил несколько реорганизаций, а с июня 2013 стал филиалом ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО». С первых дней работы в новой структуре его руководство поставило перед нами несколько задач. Во-первых, сохранить заводы и его коллективы. Во-вторых, ввести прозрачность всех финансовых потоков. В-третьих, ввести строжайший режим экономии, уменьшить затраты, избегать необоснованных расходов. В-четвертых, повысить качество производимой молочной продукции.
    И в-пятых, всем заводам (сейчас их 9) выйти на безубыточный режим работы. И за неполные два года со всеми этими задачами коллективы нашей управляющей компании, в том числе и наш завод, успешно справляются.
    - Каких успехов добился завод за время?
    - Завод неуклонно наращивает обороты. Цифры говорят сами за себя. К примеру, 3а 9 месяцев этого года завод заготовил 17888 литров молока, что составляет 124 % к уровню 2013 года. Товарной продукции произведено на 363 миллионов рублей (в 2013 году - 249 млн. рублей). Средняя цена молока за 1 тонну составила 17927 рублей (в 2013 - 13878 рублей). Рост производства отражается и на зарплате работников завода. Если в прошлом году она была 14097 рублей, то в этом году - 16437 рублей. Рост налицо и составляет 11 %. Существенное увеличение зарплаты было и в 2013 году, в результате - снизилась текучесть кадров. Всего сейчас на заводе трудится 90 человек.
    - Есть такой лозунг «Кадры решают все!» Как у вас обстоит дело с ними?
    - Согласен, правильное утверждение. За последние три года мы «помолодели» - средний возраст работающих уменьшился с 45 до 43 лет. Сильные молодые ребята - будущее завода. Это Альберт Рамазанов, Сергей Зубов, Александр Финагентов, Николай Пашутин, Владимир Бойков, Радик Суфиянов. Все они имеют высшее образование, а самое главное отлично справляются со своими обязанностями и ясно видят перспективу только связанную с работой у нас. Нельзя не упомянуть и костяк завода - наших ветеранов, которые проработали на заводе от 10 до 30 лет и передают свой опыт молодым ребятам. Это главный инженер - В.Н. Попков, старший механик Н.И. Иванов, водитель В.Н. Астафьев, мастер-маслодел М.Ф. Кислова, мойщик вакуумных аппаратов С.А. Плаксин. И без преувеличения, на этих добросовестных работников я могу опереться, как на самого себя.
    - В последнее время стали известны случаи подделки молочной продукции ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО». Что Вы можете сказать этому поводу?
    - Да, ситуация с фальсификацией молочной продукции известных производителей существует. И продукцию ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО» подделывают чаще всего, в основном, масло «Крестьянское» и сыры, которые заслужили репутацию потребителей. Таких случаев за последний год было выявлено пять. Некоторые из них закончились возбуждением уголовных дел. Сейчас этими вопросами занимаются соответствующие службы Управляющей компании и Республики. На счет масла могу сказать: дешевле 240 рублей за 1 килограмм масла не должно быть. Все, что ниже - это подделка! Мы подделок себе не позволяем, потому что с уважением относимся к своему труду и к своим покупателям.
    Спасибо за беседу, Федор Тимофеевич.
    Беседовала
    Ольга ИВАНОВА.
    Любые претензии и пожелания по вопросам качества кисломолочной продукции принимаются по бесплатному телефону "горячей линии": 8-800-333-9-11.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: