Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Новошешминцы проголосовали дружно

    Прошедшие 4 декабря выборы в Государственную Думу Федерального Собрания РФ шестого созыва прошли организованно и при достаточно высокой явке избирателей. Азат МУСИН

    По предварительным данным явка избирателей по России составила 60,2 процента. Больше всех набрала голосов партия «Единая Россия» - за нее проголосовали более 60 процентов избирателей. Следом за ней идет КПРФ, у которой 19 процентов голосов. В Госдуме будут также представлены партии «Справедливая Россия» (13 процентов) и ЛДПР (около 12 процентов). Остальные три партии не преодолели необходимый барьер для прохождения в Госдуму - за «Яблоко» проголосовали чуть более 3 процентов избирателей, «Патриоты России» - около 1 и «Правое дело» - 0,5 процентов.
    По Татарстану на выборах приняли участие около 80 процентов избирателей. Предварительные итоги показали, что за «Единую Россию» проголосовали около 78 процентов избирателей, за КПРФ - 10,6 процентов, за «Справедливую Россию» - 5,3, ЛДПР - 3,5, «Яблоко» - 1, «Патриоты России» - 0,4 и «Правое дело» - 0,3 процента избирателей.
    По нашему району явка избирателей была очень высокой и выборы повсеместно прошли организованно. На 27 избирательных участках приняли участие на выборах 11423 избирателя, что составляет 98,8 процентов от всего числа избирателей. Убедительную победу одержала партия «Единая Россия», за которую проголосовали 11037 человек (96,62 процента), за КПРФ отдали свои голоса 147 избирателей (1,29 процентов), за ЛДПР - 99 человек (0,87 процентов), за «Справедливую Россию) - 86 избирателей (0,75 процентов), остальные партии, включенные в избирательный бюллетень («Яблоко», «Патриоты России», «Правое дело») на троих набрали около 0,3 процентов голосов. Окончательные итоги выборов в Госдуму РФ ЦИК опубликует чуть позднее.
    В этот же день, 4 декабря, состоялись дополнительные выборы депутата Совета Новошешминского сельского поселения по Заводскому избирательному округу №1. Депутатом Совета избрана ЛАЗАРЕВА Ольга Ивановна, директор Новошешминской средней школы.
    На снимке: со словами «Пусть у нас будет мир и благополучие» голосует ветеран труда из Ак Буре Заки Хатыпов.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: