Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Новошешминцы стали пить спиртного меньше

    В расчете на душу населения в Новошешминском районе объем реализации алкоголя за 9 месяцев 2015 года составил 10,5 литра (99 % к уровню 9 месяцев 2014 года) - первое место среди 6 соседних районов.

    В этом район превзошел и республику(10,2 литра), где реализация снизилась на 5 %. По 6 соседним районам (Чистопольский территориальный орган) она также снизилась на 1 - 7 %, кроме Алексеевского - плюс 3 %.
    В районе алкогольная продукция реализуется в 56 торговых точках: 39 - ИП, 9 фирменных магазина, и 8 торговых точках системы "Татпотребсоюз". Реализация ввозимой водки из-за пределов Татарстана составила 2-4 % (норматив 5 %). Реализация алкогольной продукции в розницу в районе снизилась: ввозимой водки - на 8 %, татарстанской водки - 3 %. По республике наоборот, татарстанскую - берут меньше (на 4 %), ввозимую - больше (на 2 %), по Чистопольскому ТО - и ту, и ту берут почти одинаково.
    По сельских поселениям района показатель реализации на душу населения почти везде немного снизился. Наибольшее снижение в Акбуринском СП с 8,7 до 3,7 литра, наибольшее повышение в Архангельском СП с 3,6 до 10 литров. Больше всего розничная реализация снизилась в Новошешминском и Краснооктябрьском СП (более 1500 литров), а увеличилась в Утяшкинском СП (на 1950 литров), в трех СП отмечается небольшое повышение. В целом по району розничная продажа снизилась на 1794 литра. Реализация пива производства Казанского филиала ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» в сравнении с 2014 годом также снизилась на 12 %, по Чистопольскому ТО - на 36 %, по республике - на 22 %.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: