Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Новый год к нам мчится…

    Как бы ни хотелось думать в середине декабря, что новый год еще за горами, но стремительно несущиеся в суматохе дни напоминают нам: «Пора, пора…. Здесь и дети, насмотревшись рекламы, напоминают о подарках от Деда Мороза, да и цены нашептывают: «Покупай, затаривайся, пока мы не подскочили в канун Нового года».

    И в самом деле, некоторые предусмотрительные хозяйки начинают подготовку к новому году загодя. И все же, подавляющее большинство устремится в магазины только в преддверии праздника. И не потому, что не позаботились заранее, просто зарплаты дожидались. Те же, кто тщательно распланировал свои расходы уже сейчас в предновогодних хлопотах.
    Как выяснилось, в середине декабря более актуален вопрос подарков: родителям, мужу, любимым, и особенно остро - «презенты» от Деда Мороза детям. Пройдя по промтоварным магазинам, мы поинтересовались у покупателей, чем они собираются одарить своих домочадцев в Новый год и Рождество, и насколько им позволит это семейный бюджет. Заодно и спросили продавцов, как активно раскупается новогодняя атрибутика.
    В магазинах райцентра можно найти все к Новому году. Благо удовлетворяющие наши потребности держат нос по ветру. Новый год - самый любимый праздник у детворы, и взрослые, как правило, не скупятся на подарки и сладости.
    Цены приемлемые для родительского кошелька: маскарадные костюмы от 350-700 рублей, платья принцесс самые дешевые 550, самые дорогие - 2000 рублей. Интересную игрушку, новогодние игры можно подобрать в соответствии с любым доходом семьи.
    В одном из подарочных магазинов мы встретили Нину Митрясову, бабушку двоих малолетних внуков:
    - Как же не порадовать детишек подарками. Обычно деньги откладываю заранее. Уйдет где-то тысячи четыре, как и в прошлом году. А куда деваться? Ради сияния в глазах ребенка, разворачивающего подарок, никаких денег не жалко. А они ведь еще под елочку заглянут, туда тоже надо положить. Уже приобрела внучке костюм бабочки, а внуку - пирата.
    - Письма к Деду Морозу мы исполняем в точности, но в поощрение за хорошее поведение и учебу. Старший сын попросил игровую приставку Playboy, а младший еще думает. Эти пункты у нас первой строкой - рассказали молодые супруги Радик и Наталья Бикмухаметовы.
    Дети постарше уже не пишут Деду Морозу, зато уверены, что разберутся в подарках лучше родителей. Хозяйка магазина Тамара Мамедова:
    - Наша 14-летняя внучка сказала, что подарков не надо, дайте 1000 рублей, все выберу сама в компьютерном магазине.
    Тамара Соколова, покупая трехлетней внучке детские книжки-«малышки», с улыбкой рассказала:
    - Ох, нелегкую задачу задала мне моя внучка. Увидела куклу, большую, которая поет, рассказывает сказки, загадывает загадки, стоит три тысячи. Бабушкиной пенсии не хватит: она купила квартиру и платит в рассрочку. Вот и думаю, то ли за квартиру платить, то ли внучке угодить. Успокоила, что Дед Мороз принесет. Ну как не постараться, ее мама добавит, и купим.
    Не надо забывать и о подарках для взрослых. Продавец промтоварного магазина Ирина Карякина показала новогодние товары и рассказала о себе:
    - Я обязательно делаю своим подарки. Хоть небольшими, чисто символическими, но порадую дочек, зятьев. К примеру, недорогой парфюм. Благо, сейчас в магазинах выбор большой. Внуку Диме, наверное, подарю мягкую игрушку. В то же время и себе платье свежее хочется. Как же Новый год встречать без обновки?
    - Кроме подарков, обычно по списку рассчитываются расходы на продукты к новогоднему столу. Покупку некоторых можно начинать уже сейчас: шампанское, зеленый горошек, кукуруза, пока цены не выросли, мясо, свежую рыбу можно заморозить. Приобретение скоропортящихся продуктов и ингредиентов для салатов оставляем на последние дни. Еще не забыть выкроить финансы и время для похода в парикмахерскую, - это мнение многих хозяек.
    Что же новогодние расходы внушительны, зато они приятны. А когда тратишь деньги с хорошим настроением, значит, потраченное будет на пользу. С размахом праздновать Новый год - традиция, и нарушать ее желание никогда не пропадет.
    Ольга ИВАНОВА.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: