Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском районе прошел отчет Екатерининского сельского поселения

    22 января в местном СДК о проделанной работе в 2013 году и предстоящих задачах на текущий год перед населением отчитался исполком Екатерининского сельского поселения. На расширенном заседании Совета поселения принял участие и выступил глава муниципального района Вячеслав Козлов.

    Перед началом собрания провели прием граждан по направлениям своей работы главврач ЦРБ Ришат Билалов, начальники РОО - Александр Еронтьев, соцзащиты - Альфира Гайфутдинова, молодежи, спорта и туризма - Ольга Лаврентьева и директор Центра занятости населения Луиза Исхакова.
    В отчете Совета и исполкома сельского поселения, с которым выступила глава Екатерининского СП Наталья Баранова, был сделан анализ работы учреждений села, отмечены положительные моменты и то, что предстоит сделать в текущем году.
    За год было проведено восемь заседаний Совета, рассмотрены 536 обращений граждан. В основном, это вопросы социальной направленности и по ним приняты соответствующие решения. В сфере деятельности исполкома сельского поселения находились вопросы оформления кредитов по ЛПХ (к сожалению, по итогам года оформлено всего 4 кредита), а по району 28 на 100 дворов, трудоустройства граждан, переустановки эл. счетчиков, уличного освещения, благоустройства и санитарной очистки территорий, бродяжничества скота и т.д. По всем этим вопросам еще не все сделано, нужно работать всем сообща, опираясь на общественные организации, депутатов местного Совета (к сожалению, на собрании мы не увидели депутатов Раису Соловьеву, Алексея Зяблова, Любовь Гоголькову и Николая Финогентова).
    Выступающая обозначила задачи на текущий год - это произвести ремонт родника «Китайский», завершить работу по приватизации квартир, продолжить благоустройство и озеленение села, более конкретно заниматься по развитию ЛПХ, созданию рабочих мест и увеличению собственных доходов (в 2013 году они составили 1,3 млн. рублей).
    Исполкому поселения нужно усилить работу и с неблагополучными семьями (таких в поселении семь).
    Сельчане задали немало вопросов по состоянию дорог внутри села, качеству питьевой воды, по сбыту домашней продукции (мяса, меда), обеспечению лекарствами - они взяты на контроль исполкома поселения и руководства района.
    О работе коллектива школы проинформировала директор школы Ольга Смурыгина. В школе обучаются 91 детей (из них 14 - из Рус. Чебоксарки, 21 - из Ново-Иванаево), работают всего 15 учителей, нагрузка в среднем 8 детей. Наряду с положительными моментами есть и недоработки - во время пробной ГИА 4 старшеклассника из 9 не смогли ее сдать.
    В отчете участкового уполномоченного полиции Рамиля Тагирова было сказано, что в поселении немало случаев пьянства, составлено 18 адмпротоколов в 2013 году, совершено одно преступление (угон автомобиля), оно раскрыто. В ближайшее время в построенном здесь новом доме для участкового уполномоченного поселится вновь назначенный участковый.
    - Глава поселения у вас новый и ее надо поддержать и помогать в работе, - отметил в своем выступлении глава района Вячеслав Козлов. - Все сельские проблемы и вопросы валить только на исполком поселения будет неправильно, их надо решать совместно. Весной и осенью дороги внутри села разрушают трактора, бродячий скот гуляет по улицам и уничтожают саженцы, по главной улице гоняют на машинах - все это ведь ваши же люди и ваш же скот - один глава поселения за всеми беспорядками не уследит, наводить порядок и работать нужно сообща. В решении сельских проблем поможет и самообложение, которое в 4-х кратном размере увеличится за счет республиканского бюджета.
    Глава района ознакомил собравшихся с итогами работы района в 2013 году, что планируется в этом году (в т.ч. капремонт многоквартирного дома в Сл. Екатерининской), отметил о недостаточной работе исполкома поселения по выдаче кредитов ЛПХ, по строительству семейных ферм, о необходимости конкретной работы по созданию новых рабочих мест путем развития малого и среднего бизнеса и ответил на многочисленные вопросы.
    Работа Совета и исполкома Екатерининского сельского поселения была признана удовлетворительной.
    Затем Вячеслав Козлов вручил Благодарственное письмо главы района и ценный подарок соцработнику Марине Кисловой за добросовестную работу по обслуживанию одиноких пенсионеров, а Наталья Баранова поздравила юбиляров села, которые вышли на заслуженный отдых в 2013 году и вручила им подарки.
    Наша справка
    В Екатерининском поселении 263 подворья, прописаны 729 человек, постоянно проживают 631. Пенсионеров - 172, трудоспособное население - 305, безработных - 52 человека, детей до 18 лет - 145, студентов - 45.
    В 2013 году умерли 16 человек, родился 1 ребенок, свадеб не было. пустующие дома в Сл. Екатерининской - 8, в Ново-Иванаево - 7.
    У населения имеется 124 легковых автомобилей и 21 тракторов, работают 3 магазина.
    Азат МУСИН

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: