Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Очередная предпраздничная ярмарка состоялась в прошлую субботу в Новошешминске.

    Основной спрос и предложение диктовал предстоящий летний сезон огородных работ.

    По цене 25 рублей за 1 кг продавали картофель в сетках по 30 кг - на посадку, семенной лук по 120 рублей. У кого кончились запасы овощей на еду, могли купить морковь и крупный лук. Влекли народ ряды саженцев плодовых деревьев и кустарников, рассада роз и клубники из Буинского и Нурлатского питомников. Пополнить птичьи дворы молодыми курами и петухами породы леггорн по 200, рыжими - по 190, а также чешской породы по 250 рублей предлагали сразу в нескольких местах. Все эти товары были самыми ходовыми.
    Богатым как всегда были ряды производителей мяса. По потребности брали говядину (от 220 до 240 рублей), свинину (от 170 до 200 рублей), языки, фарш, субпродукты, ножки и головы, соленое и копченое сало и т.д. Не потеряли популярность свежие камские сазаны-великаны (140 руб. за кг) и щуки (90 рублей за кг). Продавали упитанные тушки бройлеров, яйца домашних кур, тягучий мед из личных подсобных хозяйств (1200 рублей за 3-литровую банку).
    Пользовалась спросом продукция Архангельского молочного цеха, в охотку брали сливочное масло Новошешминского завода СОМ. Ассортимент местного колбасного цеха тоже был хорош: шашлык в ведерках, мясной хлеб, шпик, от 230 до 260 рублей за кг - краковская, чесночная, коньячная колбасы. С 11 часов на ярмарке стали продавать винно-водочные изделия компании «Арыш мае» (из Нижнекамска).
    Хот-доги, пиццу, чебуреки, пирожки, эчпочмаки, беляши для перекуса привезло кафе «Уют», здесь же готовили шашлык свиной и куриный (по 90 и 75 рублей за 100 гр.).
    Ярмарочное настроение поднимали песни из динамика популярных местных, республиканских и российских певцов и даже мэтра итальянской эстрады Адриано Челентано.
    Как на картинке красовались помидорчики (100 рублей), огурчики (85 рублей) и пучки свежих укропчика и петрушки (все пока тепличное), сам вид которых так и ликовал - Ура! Скоро лето!
    Всего на прошедшей ярмарке на 18 торговых точках было реализовано продукции на 450 тысяч рублей.
    Ольга ИВАНОВА.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: