Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Официальные ответы из ящиков гласности Новошешминского района

    Комиссия по противодействию коррупции предоставила официальные ответы с решениями по письмам из ящиков гласности.

    Поступило анонимное обращение, в котором говорится о реализации паленой водки в селе Ленино. Правоохранительные органы провели проверку, факт подтвердился, и сейчас по нему ведутся следственные мероприятия.
    Жители улицы Заозерная в селе Новошешминск просят отсыпать свою улицу щебнем. Исполком Новошешминского района сообщает, что проведение работ (отсыпка 250 метров улицы) запланировано в этом году.
    В письме из д. Екатериновка Краснооктябрьского СП подняли вопросы освещения улиц, о хождении «лис по деревне и дворам вместо собак» («Где охотники?» - спрашивает автор), о невозможности в деревне закупить отравы для грызунов. Комиссия пишет, что обращение было переадресовано главе СП Светлане Ерохиной. Исполкомом СП был проведен подворный обход, а результате чего подана заявка в магазин «Кулонторг» для поставки отравы для грызунов. В апреле этого года установлено 2 фонаря уличного освещения во второй части деревни. В течение всего года на территории СП производился отстрел бродячих собак и лис, их появление сразу же пресекалось и в этом году.
    Жители села Простые Челны в письме выразили свое недовольство низкой оплатой за молоко. По обращению комиссия выезжала в Простые Челны и провела анализ сдачи молока населением по подворьям. К сожалению, не у всех жителей высокий процент жирности сдаваемого молока, а ведь закупочная цена зависит именно от этого. У большинства молокосдатчиков она составляет 3,4-3,8 %, но есть и сдающие продукцию с 1,6 % жирностью (пока фамилию не публикуем). И потому комиссия констатирует, чтобы определить соответствующую закупочную цену, при сборе молока его нужно своевременно проверять на жирность.
    «Молочная» проблема поднята в коллективном обращении жителей Чертушкино к главе района с просьбой дать согласие на реализацию молока из личных подсобных хозяйств не на Новошешминский завод СОМ, а покупателю из Аксубаевского райна по более выгодной цене (15 рублей 40 коп против 20 рублей за 1 литр). В официальном ответе главы района Вячеслава Козлова на это обращение говорится, что «сравнивая показатели закупочных цен на молоко с соседствующими муниципальными районами (Аксубаевский, Черемшанский), необходимо отметить, что в Новошешминском районе предложенное ценообразование на молоко составляет свыше 18 рублей, и это выше, чем у соседей в 16-18 рублей. Большое влияние на закупочные цены оказывает и качество молока, и для этого необходимо проводить соответствующие пробы, определяющие жирность молока».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: