Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Опора и надежда воинских традиций

    Торжественные проводы в армию молодых ребят, достигших призывного возраста стали в районе традицией. С душой подошла к организации «Дня призывника» администрация района. На этот раз он прошел за праздничными столами в уютном конференц-зале бассейна «Жемчужина». В теплом семейном кругу здесь встретились люди трех поколений: ветераны войны и труда, призывники и...

    Реклама

    Торжественные проводы в армию молодых ребят, достигших призывного возраста стали в районе традицией. С душой подошла к организации «Дня призывника» администрация района. На этот раз он прошел за праздничными столами в уютном конференц-зале бассейна «Жемчужина». В теплом семейном кругу здесь встретились люди трех поколений: ветераны войны и труда, призывники и их родители. Весь праздник был пропитан духом патриотизма. Сначала призывникам показали видеоролик о татарстанцах, исполняющих воинский долг в различных войсках РФ, который с первых минут настроил молодых новобранцев на воинскую службу, на нее вдохновили и номера артистов художественной самодеятельности. Открыл встречу глава администрации Новошешминского района Вячеслав Козлов. Он высказал признательность ветеранам, отстоявшим Родину в борьбе с врагом, и обратился с напутствием к тем, кому еще только предстоит пройти армейскую жизненную школу. Вспомнив о том, чему его самого научила армия, он пожелал обрести ребятам: хорошей выучки, дисциплины, стать сильными и крепкими, узнать цену настоящей мужской дружбе. Воинская служба для многих из них первое серьезное испытание на зрелость, на характер, на мужество. И потому Вячеслав Козлов посоветовал им прислушаться и внять всем словам, которые им скажут старшие товарищи. Он пожелал призывникам успехов в ратном мастерстве, выразив уверенность в том, что мальчишки с честью и достоинством будут представлять наш район в любой точке несения службы. С приветствием, поздравлением и напутствием к будущим воинам обратились ветеран Великой Отечественной войны Ханиф Зарипов и военный комиссар Андрей Пичушкин.
    Сюрпризом для призывников, особенно пятерых, отправляющихся служить на подшефный РКВП «Самум», стала прямая связь с кораблем, установленная прямо в конференц-зале. С экрана большого монитора всех приветствовали капитан корабля Дмитрий Дыскин и представитель руководства 41-бригады ракетных катеров, в которую входит «Самум». «Служить трудно, но почетно, и со временем вы всему научитесь», - ободрили призывников военные командиры, сказав немало по-отечески теплых слов. Новошешминцы, проходящие там срочную службу передали привет своим родителям в зале, и сказали, что с нетерпением ждут пополнения земляков.
    Патриотические речи воспринимались ребятами с воодушевлением, они чутко впитывали слова старших, сказанные от души. Обращаясь к ним, все говорили по-военному четко, емко, делились опытом и давали советы. Один из главных - вдали от дома, прежде всего, не забывать о родителях. Это напутствие дал ветеран войны в Афганистане Наиль Лотфуллин, поведав об одном из эпизодов своей военной биографии. Он - представитель второго поколения защитников Отечества семьи Лотфуллиных. Его отец Нурулла Гарифуллович - участник Великой Отечественной войны, а сын Булат - нынешний призывник. Сразу трое внуков ветерана труда Асхата Гариповича Зарипова поедут служить на «Самум», не так давно оттуда демобилизовался их двоюродный брат. Дед пожелал внукам и всем призывникам быть достойными своих родителей, отцов, дедов, старших братьев и достойно нести имя воина-защитника. Потом чествовали матерей призывников, им преподнесли цветы, а их сыновьям вручили подарки с «солдатским набором». Спонсорами выступили присутствующие в зале Гульчачак Ахметвалеева, мама солдата, служащего на корабле «Самум», и предприниматель Альфия Закирова.
    Цветы и подарки были для мам, чьи дети в разные годы погибли при исполнении воинского долга - память солдат почтили минутой молчания. По традиции благословили призывников на ратную службу священнослужители: мухтасиб Ильдар хазрат и настоятель Архангельского храма Вознесения, протоиерей отец Георгий, давшие им мудрые советы по воспитанию в себе духовно-нравственной и цельной личности. Очень скоро их ждет испытание на прочность, а пока они смотрят концерт местных талантов, угощаются обедом, приготовленным поварами-умельцами из Новошешминской СОШ и вот заключительный момент встречи - коллективное фото на память
    Патриотический праздник оставил в ребятах чувство твердой уверенности, что сегодня все смотрят на них с особой надеждой и гордостью как на достойных защитников Родины и продолжателей воинских традиций, верят в них, и что эту надежду они должны оправдать. А все новошешминцы, родители, родные, друзья и подруги будут ждать их возвращения домой.
    Ольга ИВАНОВА.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: