Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Основная задача Новошешминского МПП ЖКХ – бесперебойное обеспечение жителей водой

    В воскресенье отмечают свой профессиональный праздник работники жилищно-коммунального хозяйства. Основной объем услуг жителям райцентра и ряда населенных пунктов оказывает ООО «Новошешминское МПП ЖКХ», возглавляемое с июля 2013 года Ильшатом Давлетшиным.

    Реклама

    Свой профессиональный праздник коллектив коммунальной службы встречает трудовыми буднями. Если коротко посмотреть итоги 2013 года то видим, что потребителям отпущено 598 тыс. кубометров воды (в том числе населению 484 тыс. кубометра), отведено 75 тыс. кубометров сточных вод. Всего водой обеспечивается 3247 абонентов среди населения (из них у 1488 имеются приборы учета воды), а также 123 организации (из них 66 - бюджетные).
    -Бесперебойное водоснабжение населения и организаций - наша главная задача, - говорит руководитель общества Ильшат Давлетшин. - К сожалению, большая изношенность водопроводных линий доставляет нам немало проблем. Только в 2013 году мы устранили 170 утечек воды. Наша бригада постоянно занята плановым и внеплановым ремонтом как водопроводных, так и тепловых и канализационных сетей.
    В прошлом году в Сл. Екатерининской водонапорную башню заменили на насос с частотным приводом, что дало возможность бесперебойного водоснабжения самых отдаленных домов в селе. В райцентре на ул. Заливной (дом №24) вода замерзала во всем доме. Применив греющие кабеля устранили эту проблему, сохранив при этом благоустроенность территории двора. Также в райцентре провели воду и канализацию в новые аптеку и магазин.
    -Нашу работу в финансовом плане (приобретение оборудования, запчастей) затрудняет и то, что население несвоевременно и не в полном объеме оплачивает коммунальные услуги, - продолжает наш собеседник. - К таким злостным неплательщикам будут применяться кардинальные меры - отключение от воды, от тепла и т.д.
    На обслуживании МПП ЖКХ находятся шесть блочно-модульных котельных, которые обеспечивают теплом ряд административных зданий и учреждений. Прошлой осенью были заменены 4 насоса на более производительные при меньших затратах электроэнергии.
    Начиная с этого года организация будет осуществлять работу и по вывозке мусора в райцентре и Красном Октябре. Для этих целей приобретена по лизингу спецмашина.
    В текущем году продолжится работа по замене водонапорных башен на частотные насосы в ряде населенных пунктов, по дальнейшей установке приборов учета воды у абонентов, по ремонту водопроводных и тепловых сетей.
    В коллективе работают 57 человек и многие из них относятся к своей работе добросовестно. Среди них руководитель назвал инженера Николая Пузикова, энергетика Валентина Абрамова, водителя Владимира Пузикова, тракториста Николая Киселева, экскаваторщика Александра Петровичева и ведущих бухучет и экономическую работу Зинаиду Писцову и Зайнап Нуруллину.
    Коллектив МПП ЖКХ обеспечивает население жизненно-важными услугами. Они стараются, чтобы нас, потребителей, бесперебойно обеспечивать водой и теплом. Так давайте и мы, в свою очередь, без задержек и в полной мере будем оплачивать их услуги, чтобы финансовое благополучие коммунальных служб способствовало дальнейшему улучшению обслуживания населения.
    Мы поздравляем работников всех коммунальных служб района с их профессиональным праздником и желаем им здоровья, благополучия и успехов.
    Азат МУСИН

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: