Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Оставить добрый след

    В прошлую среду в Тубылгытауском ДК Новошешминского района прошел творческий вечер, посвященный 60-летию творческой деятельности нашего постоянного автора и автора многих книг, члена Союза писателей РТ Яруллы Карима, на который он пригласил односельчан, учащихся местной школы и гостей из райцентра.

    Ярулла Карим - автор двенадцати книг, и сейчас работает над тринадцатой. Хотя он посвятил всю свою жизнь труду на земле, вне всякого сомнения, это человек от природы творческий. Своим творчеством он радует не только читателей, но и называет его «лекарство для собственной души». Он посвящает его своей деревне, своей природе, односельчанам - простым сельским труженикам, не оставляя без внимания их социальные и жилищно-бытовые проблемы. Об этом, поздравляя юбиляра, напомнил в своем выступлении глава сельского поселения Фарит Фаттахов. Он назвал его самым беспокойным человеком села в хорошем смысле этого слова.
    Если возникают проблемы, он сразу берется за перо и предлагает свое решение. Да, он всю жизнь в гуще событий села. Первые его стихотворение вышло в свет 1953 году в газете «Молодой сталинец». С того самого дня началось его многолетнее сотрудничество со многими газетами и журналами, такие как «Казан утлары», «Мэйдан», «Ватаным Татарстан» и многие другие.
    Поздравляли юбиляра и местные преподаватели татарского языка и литературы Роза Каримова и Гульфия Халиуллина. Они охарактеризовали его как грамотного, эрудированного человека, с которым можно поговорить на любую тему, любящего чтение и литературу, а еще он открытый и прямой. Добрые слова о своем односельчанине сказали Гадания Лотфуллина, Марьям Абдрафикова, Ирек Сунгатов, выступил сын писателя Ильсур Каримов.
    Начальник отдела культуры Татьяна Маланичева пожелала Ярулле Кариму здоровья и дальнейшей плодотворной работы на своем поприще и от имени главы района Вячеслава Козлова вручила Благодарственное письмо и подарок. И подарков в этот вечер было очень много.
    В его честь школьники исполнили песни, выступил вокальный ансамбль «Ак калфак», ученики прочитали стихи, в том числе написанные самим поэтом и писателем. Дополнили праздник слайды, состоящие из фотографий семейного архива виновника торжества. Наконец, слово взял Ярулла Карим и сказал, что это мероприятие он проводит не для того, чтобы возвысить себя в глазах окружающих, им руководило желание, чтобы о его родном селе и районе узнали далеко за его пределами. Узнали, что и в далекой сельской глубинке не перевелись творческие натуры. Он поблагодарил всех за внимание и прочел свои стихи и даже переводил их для русскоязычных гостей. Ну а мы желаем ему здоровья и впредь никогда не изменять самому себе, по -прежнему беспокоясь о своем селе и радуя новыми произведениями своих читателей.
    Фидания ВАЛИУЛЛИНА.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: