Шешминская новь
  • Рус Тат
  • От вкусного борща поднимается настроение

    Не секрет, что во время уборки урожая, производительность работы комбайнеров зависит от качественной, вкусной и здоровой пищи. К сожалению, в ряде хозяйств пищу комбайнерам в поле подвозят в приспособленных баночках, пластмассовых емкостях, в которых еда остывает. Соответственно и настроение после потребления холодного супа уже не то. После критики в адрес...

    Термоса во всех точках общественного питания, где мы побывали имеются и 20 августа повара их заполняли для доставки в поле.
    - На сегодня заказано 60 порций обеда и 40 - ужина, рассказала нам заведующая кафе агрофирмы «Кулон» Гульшат Муртазина, - на обед мы приготовили суп гороховый с мясом, тушеное жаркое и компот. Обед для комбайнеров и других участников уборочной страды обходится в чисто символическую сумму - 20 рублей. По отзывам работников агрофирмы, качество пищи отменное. Меню утверждает руководитель и оно разнообразное.
    Вкусные бесплатные обеды готовят для своих работающих в КФХ «Зубов В.С.». На обед во вторник здесь приготовили суп гороховый с мясом и гуляш с макаронами с подливой, чай. Хлеб подают всегда свежий со своей пекарни.
    -На обед заказано 22 порции, на ужин - 16, говорит повар Анжела Закарян, - уборка близится к концу, но своих рабочих мы кормим круглый год.
    В агрофирме «Татарстан» обеды обходятся в 20 рублей.
    -В меню всегда только свежие продукты, поведала нам заведующая столовой в Шахмайкинском отделении Гульнара Васильева, -работаем мы вдвоем, сегодня приготовили для комбайнеров суп овощной с мясом и макароны с гуляшом. В термосах были приготовлены 14 порций.
    Более 80 человек кормят ежедневно архангельские повара Ольга Ершова и Надежда Хохлова из ООО «КФХ «Архангельское».
    -Сегодня для наших работников мы приготовили борщ с мясом и гороховое пюре с гуляшом, на третье - сладкий чай, рассказали они, в поле доставку горячего обеда контролирует председатель профкома Анна Старова.
    В КФХ «Скоков Н.А.» обеды и ужины в поле доставляют в индивидуальных баночках, перевозимых в термосах, нареканий со стороны участников уборочной страды нет.
    С душой готовят пищу в КФХ «Козлова М.И.», «Нурхаметов З.М.», «Валеев Ф.Р.» и ряде других. К сожалению, в некоторых отделениях агрофирмы «Татарстан» пищу подвозят по старинке: в баночках, пластмассовых емкостях.
    Уборочная страда близится к завершению и важно до ее конца радовать участников жатвы вкусной пищей.Суть не в том, в чем развозят обеды рабочим в поле, а в том, чтобы они получали питание вовремя и горячим.
    Евгений Старов

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: