Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Открылся крытый плавательный бассейн «Жемчужина»

    15 ноября в районном центре состоялось торжественное открытие крытого плавательного бассейна с поэтическим названием «Жемчужина». Всех жителей района с этим знаменательным событием поздравил Президент РТ Рустам Минниханов, в церемонии открытия также принимали участие генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов, руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Потяшина, первый заместитель министра по...

    Реклама

    Жителей района и гостей бассейн встречал в праздничном убранстве. Трудно представить, что еще год назад на этом месте был пустырь. Усилиями строителей «Кулонстроя» за год с небольшим появился прекрасный крытый бассейн, отлично оборудованный, с прекрасной внутренней отделкой и благоустроенной территорией. Здание общей площадью 1700 квадратных метров располагается рядом со спорткомплексом «Олимп» и включает в себя 25- метровый основной бассейн на 8 дорожек, детскую чашу, сауну, массажный салон, салон красоты, бильярдную комнату и буфет. При оборудовании бассейна было уделено внимание обеспечению удобства для инвалидов. Одновременно его могут посещать 50 человек. Стоимость построенного бассейна составляет почти 150 млн. рублей. Основные расходы взяла на себя компания «Татнефть», частично - Правительство РТ.
    Выступая на открытии бассейна, глава района Вячеслав Козлов доложил Президенту РТ Рустаму Минниханову о выполнении на территории района республиканских программ развития: построены Акбуринский сельский клуб, Архангельский ФАП, проведена реконструкция ЦРБ, заменено 13 километров водопровода, пробурено две скважины, освоено 9 миллионов рублей по программе «Доступная среда». А сегодняшний день, заметил глава района, для новошешминцев знаковый и исторический. Получен огромный подарок от Президента республики и акционеров ОАО «Татнефть».Вячеслав Михайлович высказал слова благодарности всем, кто принимал участие в строительстве бассейна, особенно руководству «Татнефти» за бесперебойное финансирование, «Кулонстроя» за высокие темпы и качество строительства.
    Выступая на торжественной церемонии открытия бассейна, Президент РТ Рустам Минниханов отметил большой вклад в строительство компании «Татнефть», на которую легла основная финансовая нагрузка.
    Президент Татарстана сообщил, что накануне в Казани открыт крупнейший в России гимнастический комплекс. «Но мы видим, что не только наша столица обретает спортивные объекты»- сказал глава РТ. - Их много строится в целом по республике. «10 дней назад мы были в Нижнекамске, смотрели уличный спортивный комплекс с искусственным полем и игровыми площадками. Думаю, через год мы в каждом городе и районе будем строить по одному такому комплексу. Здоровье нации - это главная задача», - подчеркнул Рустам Минниханов. Он также отметил, что работа в этом направлении дает ощутимый результат: в республике растет рождаемость, увеличивается средняя продолжительность жизни, улучшается демографическая ситуация. Президент РТ выразил надежду, что новый бассейн поможет воспитать в Новошешминске выдающихся спортсменов, способных прославить не только свой район, но и Татарстан, и Россию в целом.
    В качестве подарка Рустам Минниханов передал «Жемчужине» денежный сертификат на 100 тысяч рублей на покупку необходимого оборудования, а также аппарат для чистки бассейна. Второй аппарат подарил Шафагат Тахаутдинов.
    Генеральный директор ЗАО «Кулон» Альберт Фахрутдинов передал символический ключ от бассейна директору Ольге Быковой, которая от души высказала строителям слова благодарности.
    Глава района вручил благодарственные письма и подарки Альберту Фахрутдинову, Шафагату Тахаутдинову, Дамиру Ахметзянову, начальнику участка ЗАО «Кулонстрой» и Ильнуру Габитову, начальнику отдела технического надзора ЗАО «Кулонстрой».
    Затем Президент РТ и другие участники торжественной церемонии осмотрели новый объект. В фойе гостей приветствовали дети в оригинальных костюмах (местные русалочки), Президент РТ побеседовал с детьми. В зале для бильярда Рустам Минниханов и генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов сыграли между собой партию. Затем гости осмотрели внутреннее убранство бассейна, осмотрели помещения и непосредственно бассейн, где понаблюдали за выступлением юных спортсменок из Челнинской детской команды по синхронному плаванию. Выступление было ярким и красивым. Спортсменки в красных купальниках эффектно смотрелись на фоне голубой воды бассейна. В детской чаше в воде играли дети с мячами.
    Бассейн будет работать с 8 до 22 часов без обеда и выходных. Посещение его доставит много радости как взрослым, так и детям.
    На снимке: А. Фахрутдинов, О. Быкова, В. Козлов, Р. Минниханов и Ш. Тахаутдинов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: