Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Первые победители определены

    Несмотря на дождливую в последние дни погоду, уборка урожая набирает обороты. В целях материальной заинтересованности комбайнеров и водителей, участвующих на уборке зерновых и зернобобовых культур в установленные сроки и с хорошим качеством, исполком района разработал меры материального стимулирования.

    За наивысший валовый намолот премируются комбайнеры по группам комбайнов: первая - импортные «Мега-360», «Лексион», «Нью-Холланд», вторая - «Акрос-530», КЗС-1218, «ПАЛЕССЕ GS12», «Дон-1500», третья «Нива-эффект», «СК-5 Нива», «Енисей». Премия комбайнерам по каждой группе - 1000 рублей, помощникам комбайнеров - 500 рублей. Передовому водителю на вывозке зерна из-под комбайнов на ток премия - 1000 рублей. Премирование проводится по итогам пятидневок.

    Учреждено на период уборки урожая 4 переходящих флажка. Во вторник флажки и денежные премии вручены комбайнерам Азеевского отделения а\ф «Татарстан» Гаяру Сайфутдинову (на «Лексионе» намолотил 437 тонн зерна, помощник - Ильнур Садрутдинов), Чертушкинского отделения а\ф «Татарстан» Ильсуру Газизову (на «Акросе -530» намолотил 574 тонны зерна, помощник Рияз Халиуллин), Михаилу Барсукову из КФХ «Козлова М.И.» (на «Енисее» намолотил 412 тонн зерна) и водителю Сергею Храмову (на «КамАЗе» перевез 1200 тонн). Данные показатели работы составлены по состоянию на 30 июля 2013 года.

    Реклама

    Во вторник премии и флажки передовым комбайнерам и водителю вручали в поле глава муниципального района Вячеслав Козлов и начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Сергей Баранов.

    Евгений СТАРОВ

    Сергей Баранов и Вячеслав Козлов вручают премии и переходящий флажок Гаяру Сайфутдинову и его помощнику Ильнуру Садрутдинову. Фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: