Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Взыскивают долги

    1 ноября судебные приставы отмечают свой профессиональный праздник. Новошешминский отдел встречает его хорошими показателями в работе.

    Первое упоминание о судебных приставах наРуси датировано в документах времен Новгородской республики. Большевики, придя к власти, одновременно с ликвидацией прежней судебной системы упразднили и структуру судебных приставов. После перестройки и распада СССР в России снова возникла необходимость возрождения института судебных приставов. Возрождение службы судебных приставов относится к 1997 году с принятием ряда Федеральных законов. С 2009 года свой профессиональный праздник судебные приставы отмечают 1 ноября. С созданием службы судебных приставов в РТ был создан отдел и в нашем районе.
    Всего в отделе службы судебных приставов в этом году находилось на исполнении 1867 исполнительных производств на сумму 216 миллионов 888 тысяч рублей. Исполнительский сбор перечислен за 9 месяцев в сумме 614 тысяч рублей при годовом плане 577 тысяч. Взысканная сумма по штрафам, наложенным уполномоченными органами, составила 357 тысяч рублей, Сумма, перечисленная в бюджет по постановлениям налоговых органов, составляет 158 тысяч рублей. Успешно справляется со своими обязанностями судебный пристав, исполняющий обязанности начальника отдела Валентина Александрова. Ей приходится нелегко, приходится работать за отсутствующего судебного пристава. Посильную помощь в ведении исполнительных производств оказывает ей помощник судебного пристава Татьяна Астраханцева. Пятеро судебных приставов: А.И. Черняк, А П. Ерашов, И.Х. Адиев, А.Н.Зубов и В.А. Хлопунов обеспечивают порядок деятельности судов. Они всегда бдительны и при проведении судебных заседаний никаких ЧП не случалось. Ими обслужено 1010 заявок судов и осуществлено 102 привода граждан в судебные заседания. В коллективе также работают делопроизводитель Руфания Рахматуллина и водитель Николай Поляков.
    За 9 месяцев наложен арест на имущество должников на сумму 491 тысяча рублей.
    Общее количество возбужденных исполнительных производств по взысканию алиментов составило 98, из которых 88 направлены для удержания из заработка, 10 должников выплачивают алименты в добровольном порядке.
    Всего составлено 77 административных протоколов, в том числе 40 - за неуплату административных штрафов в установленные судом сроки, 34 - за нарушение законов о исполнительных производствах. Возбуждено 3 уголовных дела за неуплату алиментов в отношении Шигапова Ф.В. из Пр. Челнов, Мухаметзяновой Г.Г из Новошешминска и Ильиной А.Г. из Сл. Волчьей, направленных в суд.
    Судебными приставами совместно со многими заинтересованными службами проводятся различные рейды, направленные на взыскание долгов по исполнительным производствам.
    Редакция поздравляет коллектив с профессиональным праздником и желает судебным приставам успехов в их профессиональной деятельности, счастья и благополучия.
    На снимке: коллектив судебных приставов.
    Евгений Старов

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: