Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Почетных граждан Новошешминского района стало больше

    За большой вклад в развитие района Анастасии Козловой и Рифнуру Сулейманову присвоено почетное звание.

    4 июня 2020 года состоялось очередное 61-е заседание Совета Новошешминского муниципального района, вел которое председатель Совета, глава района Вячеслав Козлов. На заседании приняли участие депутаты Госсовета Татарстана Алсу Тарханова и Рифнур Сулейманов.
    Депутаты и приглашенные рассмотрели вопросы р ходе реализации национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса в Новошешминском районе». С докладом по этому вопросу выступил начальник райсельхозуправления района Леонид Богомолов.
    -В рамках данного проекта принята государственная программа развития сельского хозяйства, - отметил докладчик. –Определены цели, задачи и направления отрасли, разработан механизм их реализации.
    В растениеводстве предстоит освоить интенсивные технологии, увеличить внесение минеральных удобрений и улучшить защиту растений от вредителей, болезней и сорняков, перейти на возделывание перспективных высокоурожайных сортов. Хозяйствам нашего района в 2019 году оказана господдержка в размере 57,2 млн. рублей. В настоящее время идет уход за посевами, хорошие виды на урожай озимых культур, да и всходы яровых зерновых неплохие.
    В животноводстве удалось сохранить поголовье КРС на уровне 2019 года, приплод телят выше прошлогодних показателей, надои молока тоже выше уровня 2019 года. По различным программам ежегодно оказывается господдержка сельхозтоваропроизводителям и личным подсобным хозяйствам на десятки миллионов рублей.
    Далее на заседании с информацией о социально-экономическом развитии района в истории Татарстана за прошедшее столетие выступила зам. руководителя исполкома района Валентина Семеняк. Впервые Новошешминский район был образован в 1930 году и до присоединения его в Чистопольский район (1963 год) здесь неплохо развивались колхозы и совхозы, маслозавод, строились школы, фельдшерские пункты и клубы. С восстановлением статуса района в 1983 году социально-экономическое развитие района обрело большие масштабы и сегодня он благополучно развивается.
    На заседании Совета также были рассмотрены и приняты решения по ряду нормативно-правовых актов.
    В конце заседания состоялась церемония награждения. За многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие сельского хозяйства Благодарственными письмами Кабинета министров РТ были награждены главный инженер ООО «Закрома» Геннадий Карунин и глава КФХ Марат Садыков, за многолетний добросовестный труд и активную общественную работу Памятным знаком «100 лет ТАССР» был награжден председатель Совета ветеранов района Александр Скоков.
    Депутаты единогласно и с аплодисментами проголосовали за присвоение званий «Почетный гражданин Новошешминского района» Анастасии Козловой и Рифнуру Сулейманову. Они внесли значительный вклад в экономическое, социальное и духовное развитие района. А.Н. Козлова долгое время работала в исполкоме района, будучи на заслуженном отдыхе ведет активную общественную работу, является председателем райотдела Союза пенсионеров, активно пропагандирует здоровый образ жизни.
    Являясь депутатом Госсовета РТ и гендиректором АО «Татэнергосбыт» Р.Х. Сулейманов оказывает огромную помощь родному селу Азеево и всему району. В Азеево при его помощи и поддержке построены плотина, отремонтированы дороги, школа, ДК, обустроена детская площадка и многое другое.
    В настоящее время Почетными гражданами Новошешминского района стали шесть наших земляков.
    Награды вручил председатель Совета Вячеслав Козлов.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: