Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Подарили радость

    Большую радость 50 жителям Дома милосердия, 32 из которых - это люди с ограниченными возможностями, подарил концерт, состоявшийся здесь 4 декабря. А в гостях с ним побывали артисты отдела культуры и ансамбль «Селяночка», выступление которого стало «гвоздем» программы.

    Реклама

    Выступление самодеятельных артистов в Доме-интернате уже стало доброй традицией. Концерт открыл ансамбль ветеранов района «Селяночка» песней «Престольная», ведь 4 декабря еще и православный праздник - день введения во храм Пресвятой Богородицы. Ансамбль создан сравнительно недавно, но уже успел завоевать популярность у зрителей райцентра и окрестных деревень. На концерте в Доме-интернате они впервые появились в новых концертных костюмах. Ярко-красные сарафаны с белыми рубашками и такие же кокошники придали их песням еще большую красочность и народный колорит. Под аккомпанемент баяниста Ю. Киселева они исполнили песни о родине, матери, России, русские народные песни. Зрители так же тепло встречали солистов Илназа Шайхутдинова, Веру Коновалову и Юрия Киселева, подпевали им и аплодировали от души. Целый час продолжался концерт, а заключительным номером стала веселая песня, под которую многие не удержались и пустились в пляс. Затем виновников торжества пригласили на специально приготовленный поварами праздничный обед с фруктами, сладостями, домашней выпечкой.
    Жители Дома-интерната от всей души благодарят артистов за такой замечательный концерт, за подаренный праздник души. Все отлично отдохнули, и зрители, и артисты остались очень довольны взаимным общением.
    Ольга ИВАНОВА.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: