Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Помощь оказывается исходя из возможностей

    Редакция газеты проанализировала содержание поступающих в адрес руководства района обращений, писем, просьб и предложений. В год поступает более 800 обращений и около 300 из них с просьбой о материальной помощи.

    Реклама

    Администрация района, исходя из финансовых возможностей, всегда старается оказать посильную помощь малоимущим, остронуждающимся семьям. Особенно это касается в отношении больных детей, погорельцев, одиноких пенсионеров и т.д. Только в 2013 году была оказана помощь на сумму более 1 млн. рублей такой категории населения. кроме этого, несколько категорий населения (ветераны войны, вдовы, инвалиды, ветераны труда) получают ежемесячно федеральные и республиканские льготы.
    К сожалению, в районе есть и такие семьи, которые хотят быть иждивенцами у социальных служб. Вот, например, в с. Ленино проживает бездетная семья пенсионеров. Они, продав квартиру в городе, в 2004 году купили дом в этом селе 1965 года постройки и с тех пор почти ежемесячно обращаются в администрацию района с просьбой (а порой и с требованием) оказать им материальную помощь. В 2010 году им был выделен отопительный котел через отдел соцзащиты, в прошлом году по ходатайству ЦРБ хозяйке сделали бесплатную операцию на глаза.
    А уже в этом году она требует заменить кровлю дома, снести старый сарай, построить баню и отремонтировать стояк отопительной системы (прямо как в «Сказке о рыбаке и рыбке» А.С. Пушкина).
    Но ведь уважаемые пенсионеры (а у них доход 22 тыс.руб. в месяц) должны понять, что администрация района не какой-то благотворительный фонд, в ее смете не предусмотрены такие расходы. Руководство района итак изыскивает денежные средства из всевозможных источников и всегда старается помочь особо нуждающимся, больным и пострадавшим от стихийных бедствий. Такая помощь и впредь будет оказываться.
    Азат Мусин

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: