Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Помощь в реализации планов

    Заместитель руководителя исполкома района Валентина Семеняк встретилась с ребятами, уволенными с военной службы осенью 2012 года и их родителями. Встреча прошла за «круглым столом» в спорткомплексе «Олимп» 18 января. Специалист военкомата Алексей Мельников проинформировал, что из 27 демобилизованных парней 14 - продолжают обучение в средних учебных заведениях и в данный...

    Реклама

    Заместитель руководителя исполкома района Валентина Семеняк встретилась с ребятами, уволенными с военной службы осенью 2012 года и их родителями. Встреча прошла за «круглым столом» в спорткомплексе «Олимп» 18 января.
    Специалист военкомата Алексей Мельников проинформировал, что из 27 демобилизованных парней 14 - продолжают обучение в средних учебных заведениях и в данный момент находятся по месту учебы; четверо - работают в городах Татарстана, двое - в районе; один отправляется на службу по контракту. Из шести оставшихся только один обратился в Центр занятости населения в поисках работы. Остальные не спешат трудоустроиться и на эту встречу не пришли. А такие встречи проходят с целью помочь молодым людям в реализации их планов. Выслушав план самореализации каждого из ребят, присутствующие на встрече представители отдела по делам молодежи, ЦЗН, РОО и других организаций предлагают им свою практическую помощь в трудоустройстве или в дальнейшем обучении. Есть очень заманчивые предложения.
    На таких встречах мнениями и советами делятся также и опытные родители. Например, екатерининцу Ивану Суслову отеческий совет дал просточелнинец Ришат Хамзин - отец Рамиля, демобилизованного в ноябре 2012 года. Он посоветовал парню продолжить учебу в сельскохозяйственном техникуме заочно и работать, чтобы не быть материально зависимым от родителей. Иван с благодарностью принял этот совет.
    Нужно отметить, что такие встречи не проходят впустую: прошлогодняя встреча главы района Вячеслава Козлова с ребятами, уволенными с военной службы весной 2012 года, дала положительные результаты - хорошую работу в районе нашли 10 парней.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: