Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Посеешь в грязь – будешь князь

    Фермер Владимир Зубов, придерживаясь этой старинной пословицы, первым в районе приступил к севу овса, и сегодня он уже посеял 60 гектаров. Евгений СТАРОВ В три часа дня посевной агрегат Сергея Лодыгина вышел в поле. Помогают трактористу сеяльщики Михаил Ворожеин и Михаил Спиридонов. В первый день загрузку семян они осуществляли вручную....

    Реклама

    Фермер Владимир Зубов, придерживаясь этой старинной пословицы, первым в районе приступил к севу овса, и сегодня он уже посеял 60 гектаров.

    Евгений СТАРОВ
    В три часа дня посевной агрегат Сергея Лодыгина вышел в поле. Помогают трактористу сеяльщики Михаил Ворожеин и Михаил Спиридонов. В первый день загрузку семян они осуществляли вручную. Подвозку удобрений на тракторе МТЗ осуществляет Виктор Гранкин. Подготовку и подвоз семян на автомашине ГАЗ-52 осуществляет Алексей Толстов. До начала сева агроном Вячеслав Поляков произвел настройку агрегата, установил норму высева. К началу сева мы приехали вместе с агрономом сельхозуправления Ильясом Фасхутдиновым, который также проверил посевной агрегат, и дал старт посеву. Также они после начала сева проверили глубину заделки семян, которую признали нормальной. Влаги в земле достаточно, поле подготовлено качественно. Не пропустил начало сева и начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Сергей Баранов, который проверил качество семян, наличие минеральных удобрений и качество работы посевного агрегата. Все параметры были в норме. Боронованием зяби занимаются тракторист Сергей Гранкин на тракторе ДТ-75 (он работает на поле под посев овса), Евгений Бурмистров на тракторе МТЗ 1221 и Сергей Ефграфов на тракторе МТЗ 82. Последние двое в зависимости от необходимости перебрасываются и на культивацию зяби.
    Всего на полях в период весенне-полевых работ будет задействовано 11 тракторов. Этой весной в КФХ «Зубов В.С.» предстоит посеять, кроме овса, 600 гектаров ячменя, 400 гектаров гороха, 70 гектаров кукурузы на зеленый корм и силос, 180 гектаров однолетки и 50 гектаров подсолнечника. Из 1500 гектаров - 250 заняты посевами озимых пшеницы (195) и ржи (55 ), 118 - многолетними травами.
    На сегодня в хозяйстве проведено боронование и подкормка озимых на площади 60 гектаров, многолетних трав на площади 50 гектаров, боронование зяби на площади 100 гектаров. Прикатывание посеянных площадей было произведено вчера, после этого заделка семян овса была в норме. Ранний сев всегда себя оправдывал и на этом участке должен вырасти хороший урожай.
    На снимке: С. Лодыгин, В. Зубов и С. Баранов (на сеялке)
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: