Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Последний звонок в этом году в Новошешминской средней школе выдался особенным.

    Он войдет в историю школы как первый кадетский выпуск и выпуск первых, коренных воспитанников школы, учившихся здесь с 1 по 11 класс.

    Маленькими несмышленышами в 2003 году эти ребята переступили порог новой открывшейся школы. Одиннадцать лет пролетели как один миг, и вот «Прощай, детство» - 14 выпускников 11 класса уходят в «Большую жизнь». Их личности формировались вместе со становлением школы, которая за 11 лет своего существования приобрела статус авторитетного образовательного учреждения. В этом немалая заслуга ее первого директора, возглавлявшего школу 8 лет, заместителя руководителя исполкома Валентины Семеняк. По привычке назвал школу нашей бывший заместитель директора школы, а ныне руководитель РОО Александр Еронтьев, поздравляя выпускников 9 и 11 классов. Открыла торжественную линейку директор школы Ольга Лазарева, а затем завуч Наталья Холина объявила приказ о допуске выпускников к ЕГЭ и ГИА. На этом празднике последнего звонка школа попрощалась с традиционными коричневыми платьями с белыми передничками и костюмами на выпускниках (так были одеты только четверо ребят - не кадет), отныне на них будет красоваться парадная морская форма.
    Конечно, праздник был не без грусти расставания: плакали мамы, смахнула слезу классный руководитель Галина Павлова, да и сами смущенные виновники торжества не могли сдержать чувств. А радостно было от того, что впереди у ребят - широкие горизонты и новые возможности. Из веселых моментов: зажигательный дискотечный танец выпускников, юморное четверостишие от первоклассников о каждом 11-класснике. В последнем школьном интервью им задавали самые разные вопросы: от - что они ждут от сегодняшнего дня и до - чем запомнились школьные годы.
    Было море цветов, слов благодарности учителям, родителям и прощальных подарков школе. Прозвучали напутственные слова от родителей. Юноши пригласили на танец своих мам. Праздник был по-семейному теплым, ведь семья и школа - это для ребят понятия родственные. И вот, наконец, объявлен последний школьный звонок: выпускник Александр Семеняк с первоклашкой на плече совершают вдоль строя линейки круг почета.
    Само прощание проходило в форме проводов и старта с космодрома «Школа». Кульминация праздника: выпускники отпускают в небо символическую ракету - она взмывает на связке воздушных шаров, уносящих ее на планету «Большую жизнь». С надеждой и светящимися глазами провожают ее уже вчерашние школьники.
    Ольга ИВАНОВА.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: